"Парфе" из авокадо с фруктами - кулинарный рецепт десерта от
Светозара, участника
Званого ужина 263 недели.
Ингредиенты для приготовления:- бананы - 2 штуки;
- яблоки - 2 штуки;
- фундук- 100 грамм;
"Парфе":
- авокадо - 2 штуки;
- какао - 3 чайные ложки;
- мед - 200 грамм;
- вода - 4 столовые ложки;
- ванилин по вкусу.
Порядок приготовления:1. Нарезаем фрукты и авокадо, в чашу блендера отправляем авокадо, мёд и немного ванилина.
2. Затем добавляем какао, воду и все взбиваем.
3. Выкладываем в стакан слоями, слои порфе чередуются со слоями фруктов, сначала яблоки, потом бананы, затем снова яблоки. Положив последний слой парфе, посыпаем его измельченным фундуком. Также делаем остальные порции.
Отзывы участников:1. Мария Гладкий (поставила 70 баллов за вечер): на вид десерт просто шикарный и на вкус очень понравился, немного сладковат.
2. Антон Лужинов (поставил 80 баллов за вечер): вот это действительно вкусно, десерт потрясающий.
3. Владимир Вольнов (поставил 70 баллов за вечер): десерт немного сладковат, но это его не испортило.
4. Екатерина Несанелис (поставила 80 баллов за вечер): сладкое не ест и для нее десерт очень сладкий, добавила бы кислинки.
Метки к статье: авокадо, десерт, фрукты, званый ужин, Светозар, неделя 263, парфе