Главная > Закуски - рецепты > Каталонский пирог с картофелем и курицей
Каталонский пирог с картофелем и курицей6-02-2014, 13:23. Разместил: Aleksei |
Каталонский пирог с картофелем и курицей - кулинарный рецепт закуски от Хосе Алехандро, участника Званого ужина 307 недели. Ингредиенты для приготовления: - тесто слоёное - 800 грамм; - картофель - 2 штуки; - грудки куриные (филе) - 2 штуки; - орехи грецкие (дроблёные) - 200 грамм; - лук репчатый - 1 штука; - яйцо - 1 штука; - соль, перец, оливковое масло и кунжут по вкусу. Порядок приготовления: 1. Картофель натираем на терке, мелко нарезаем репчатый лук. 2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. 3. К картофелю и луку добавляем кусочки куриного филе и грецкие орехи, поливаем все оливковым маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. 4. Тесто делим на две части и раскатываем, одну часть укладываем в форму. 5. На тесто, уложенное в форму, выкладываем приготовленную начинку и равномерно ее распределяем, накрываем все вторым слоем теста и тщательно защипываем края. 6. Чтобы пирог получился румяным и красивым, смазываем его яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Вот и все, пирог с картофелем и курицей готов. Вернуться назад |