Главная > Закуски - рецепты > Каталонский пирог с картофелем и курицей

Каталонский пирог с картофелем и курицей


6-02-2014, 13:23. Разместил: Aleksei
Каталонский пирог с картофелем и курицей

Каталонский пирог с картофелем и курицей - кулинарный рецепт закуски от Хосе Алехандро, участника Званого ужина 307 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- тесто слоёное - 800 грамм;
- картофель - 2 штуки;
- грудки куриные (филе) - 2 штуки;
- орехи грецкие (дроблёные) - 200 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- яйцо - 1 штука;
- соль, перец, оливковое масло и кунжут по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Картофель натираем на терке, мелко нарезаем репчатый лук.
Картофель натираем на терке

2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Курин6ое филе нарезаем

3. К картофелю и луку добавляем кусочки куриного филе и грецкие орехи, поливаем все оливковым маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
поливаем все оливковым маслом

4. Тесто делим на две части и раскатываем, одну часть укладываем в форму.
одну часть теста укладываем в форму

5. На тесто, уложенное в форму, выкладываем приготовленную начинку и равномерно ее распределяем, накрываем все вторым слоем теста и тщательно защипываем края.
На тесто выкладываем начинку

6. Чтобы пирог получился румяным и красивым, смазываем его яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
смазываем пирог яйцом и посыпаем кунжутом

Вот и все, пирог с картофелем и курицей готов.
Вернуться назад