» » Крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами
Информация к новости
  • Просмотров: 7523
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 19-03-2013, 21:51
Изменил: Aleksei
19-03-2013, 21:51

Крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами

Категория: Основные блюда - рецепты


Крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами

Крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами - кулинарный рецепт основного блюда от Карины Гуриной, участницы Званого ужина 273 недели.

Кубэтэ – мясной пирог, характерный для кухни коренной народности Крыма – крымчаков. Главное достоинство этой выпечки в ее сытности и размерах, мяса и теста всегда много. Ели этот пирог особым способом – начинку доставали и выкладывали в отдельную миску, а тесто использовали как хлеб.

Ингредиенты для приготовления:
- тесто слоёное бездрожжевое (готовое) - 0,5 килограмм;
- грудки куриные (филе) - 3 штуки;
- картофель - 8 штук;
- лук репчатый - 1 штука;
- шампиньоны - 400 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- сметана - 100 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- подавать со сметаной.

Порядок приготовления крымского пирога кубэтэ с курицей, картофелем и грибами:
1. Нарезаем картофель и вареные шампиньоны.
Нарезаем картофель

2. Нарезаем лук и куриную грудку.
Нарезаем лук

3. На трех сковородах по отдельности жарим: на первой – картофель; на второй – куриную грудку; на третьей – лук.
На трех сковородах жарим картофель, лук, курицу

4. Тесто освобождаем от упаковки и делим на две части, одной аккуратно закрываем форму, стараясь оставить высокие края.
тестом закрываем форму

5. Обжаренную куриную грудку приправляем солью и перцем, добавляем к ней жареный лук, шампиньоны и все перемешиваем.
добавляем к курице жареный лук

6. На дно формы выкладываем половину жареного картофеля и промазываем его майонезом.
На дно формы выкладываем половину жареного картофеля

7. Затем кладем слой курицы с грибами и промазываем его сметаной.
кладем слой курицы с грибами

8. Потом еще раз чередуем слои начинки и закрываем пирог оставшимся тестом, тщательно защипывая края.
закрываем пирог оставшимся тестом

9. А чтобы пар во время запекания мог спокойно выходить, делаем в центре небольшое отверстие, закрываем его шариком из теста.
делаем в центре пирога небольшое отверстие

10. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
ставим кубэтэ в духовку

Вот и все, крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами готов. Подаем со сметаной.

Отзывы участников:
1. Дмитрий Вяткин (поставил 60 баллов за вечер): пирог понравился, очень вкусный, немного курица суховатая, добавил бы больше соуса.
2. Антон Лесников (поставил 70 баллов за вечер): классическое сочетание курицы и картошки, можно было подать начинку отдельно от теста.
3. Вадим Малых (поставил 80 баллов за вечер): после раздела на порции пирог немного потерял товарный вид, использованные ингредиенты любит, все понравилось.
4. Агния (поставила 90 баллов за вечер): основное блюдо понравилось, можно было бы приготовить без слоеного теста, просто все потушить и полить соусом.

Метки к статье: кубэтэ, пирог, курица, куриная грудка, основное блюдо, грибы, шампиньоны, Карина Гурина



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *