Главная > Основные блюда - рецепты > Крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами

Крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами


19-03-2013, 21:51. Разместил: Aleksei
Крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами

Крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами - кулинарный рецепт основного блюда от Карины Гуриной, участницы Званого ужина 273 недели.

Кубэтэ – мясной пирог, характерный для кухни коренной народности Крыма – крымчаков. Главное достоинство этой выпечки в ее сытности и размерах, мяса и теста всегда много. Ели этот пирог особым способом – начинку доставали и выкладывали в отдельную миску, а тесто использовали как хлеб.

Ингредиенты для приготовления:
- тесто слоёное бездрожжевое (готовое) - 0,5 килограмм;
- грудки куриные (филе) - 3 штуки;
- картофель - 8 штук;
- лук репчатый - 1 штука;
- шампиньоны - 400 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- сметана - 100 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- подавать со сметаной.

Порядок приготовления крымского пирога кубэтэ с курицей, картофелем и грибами:
1. Нарезаем картофель и вареные шампиньоны.
Нарезаем картофель

2. Нарезаем лук и куриную грудку.
Нарезаем лук

3. На трех сковородах по отдельности жарим: на первой – картофель; на второй – куриную грудку; на третьей – лук.
На трех сковородах жарим картофель, лук, курицу

4. Тесто освобождаем от упаковки и делим на две части, одной аккуратно закрываем форму, стараясь оставить высокие края.
тестом закрываем форму

5. Обжаренную куриную грудку приправляем солью и перцем, добавляем к ней жареный лук, шампиньоны и все перемешиваем.
добавляем к курице жареный лук

6. На дно формы выкладываем половину жареного картофеля и промазываем его майонезом.
На дно формы выкладываем половину жареного картофеля

7. Затем кладем слой курицы с грибами и промазываем его сметаной.
кладем слой курицы с грибами

8. Потом еще раз чередуем слои начинки и закрываем пирог оставшимся тестом, тщательно защипывая края.
закрываем пирог оставшимся тестом

9. А чтобы пар во время запекания мог спокойно выходить, делаем в центре небольшое отверстие, закрываем его шариком из теста.
делаем в центре пирога небольшое отверстие

10. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
ставим кубэтэ в духовку

Вот и все, крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами готов. Подаем со сметаной.

Отзывы участников:
1. Дмитрий Вяткин (поставил 60 баллов за вечер): пирог понравился, очень вкусный, немного курица суховатая, добавил бы больше соуса.
2. Антон Лесников (поставил 70 баллов за вечер): классическое сочетание курицы и картошки, можно было подать начинку отдельно от теста.
3. Вадим Малых (поставил 80 баллов за вечер): после раздела на порции пирог немного потерял товарный вид, использованные ингредиенты любит, все понравилось.
4. Агния (поставила 90 баллов за вечер): основное блюдо понравилось, можно было бы приготовить без слоеного теста, просто все потушить и полить соусом.
Вернуться назад