Главная > Основные блюда - рецепты > Крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами
Крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами19-03-2013, 21:51. Разместил: Aleksei |
Крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами - кулинарный рецепт основного блюда от Карины Гуриной, участницы Званого ужина 273 недели. Кубэтэ – мясной пирог, характерный для кухни коренной народности Крыма – крымчаков. Главное достоинство этой выпечки в ее сытности и размерах, мяса и теста всегда много. Ели этот пирог особым способом – начинку доставали и выкладывали в отдельную миску, а тесто использовали как хлеб. Ингредиенты для приготовления: - тесто слоёное бездрожжевое (готовое) - 0,5 килограмм; - грудки куриные (филе) - 3 штуки; - картофель - 8 штук; - лук репчатый - 1 штука; - шампиньоны - 400 грамм; - майонез - 100 грамм; - сметана - 100 грамм; - соль, перец по вкусу; - подавать со сметаной. Порядок приготовления крымского пирога кубэтэ с курицей, картофелем и грибами: 1. Нарезаем картофель и вареные шампиньоны. 2. Нарезаем лук и куриную грудку. 3. На трех сковородах по отдельности жарим: на первой – картофель; на второй – куриную грудку; на третьей – лук. 4. Тесто освобождаем от упаковки и делим на две части, одной аккуратно закрываем форму, стараясь оставить высокие края. 5. Обжаренную куриную грудку приправляем солью и перцем, добавляем к ней жареный лук, шампиньоны и все перемешиваем. 6. На дно формы выкладываем половину жареного картофеля и промазываем его майонезом. 7. Затем кладем слой курицы с грибами и промазываем его сметаной. 8. Потом еще раз чередуем слои начинки и закрываем пирог оставшимся тестом, тщательно защипывая края. 9. А чтобы пар во время запекания мог спокойно выходить, делаем в центре небольшое отверстие, закрываем его шариком из теста. 10. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Вот и все, крымский пирог кубэтэ с курицей, картофелем и грибами готов. Подаем со сметаной. Отзывы участников: 1. Дмитрий Вяткин (поставил 60 баллов за вечер): пирог понравился, очень вкусный, немного курица суховатая, добавил бы больше соуса. 2. Антон Лесников (поставил 70 баллов за вечер): классическое сочетание курицы и картошки, можно было подать начинку отдельно от теста. 3. Вадим Малых (поставил 80 баллов за вечер): после раздела на порции пирог немного потерял товарный вид, использованные ингредиенты любит, все понравилось. 4. Агния (поставила 90 баллов за вечер): основное блюдо понравилось, можно было бы приготовить без слоеного теста, просто все потушить и полить соусом. Вернуться назад |