Американский яблочный пирог - кулинарный рецепт десерта от
Софьи Горчаковой, участницы
Званого ужина 285 недели.
Ингредиенты для приготовления:Тесто:- масло сливочное - 180 грамм;
- мука - 400 грамм;
- вода - 200 миллилитров;
- сахар - 2 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Начинка:- яблоки - 5 штук;
- крахмал - 1 столовая ложка;
- сок лимонный - 20 миллилитров;
- корица с цедрой апельсина по вкусу;
- подавать с мороженым.
Порядок приготовления американского яблочного пирога:1. Готовим тесто для пирога: в миску с мукой нарезаем охлажденное сливочное масло, слегка подсаливаем, вливаем стакан холодной воды, добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем блендером.
2. Выкладываем тесто в форму для выпекания.
3. Яблоки чистим и нарезаем.
4. Приготовленные яблоки приправляем корицей с апельсиновой цедрой, посыпаем крахмалом, поливаем соком лимона и тщательно перемешиваем.
5. Подготовленную начинку выкладываем в форму с тестом и хорошенько уплотняем. Ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все,
американский яблочный пирог готов, подаем его с ванильным мороженым.
Метки к статье: пирог, десерт, яблоки, Софья Горчакова