![Американский яблочный пирог Американский яблочный пирог](/uploads/posts/2013-08/1375350341_usa-pirog.jpg)
Американский яблочный пирог - кулинарный рецепт десерта от Софьи Горчаковой, участницы Званого ужина 285 недели.
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- масло сливочное - 180 грамм;
- мука - 400 грамм;
- вода - 200 миллилитров;
- сахар - 2 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Начинка:
- яблоки - 5 штук;
- крахмал - 1 столовая ложка;
- сок лимонный - 20 миллилитров;
- корица с цедрой апельсина по вкусу;
- подавать с мороженым.
Порядок приготовления американского яблочного пирога:
1. Готовим тесто для пирога: в миску с мукой нарезаем охлажденное сливочное масло, слегка подсаливаем, вливаем стакан холодной воды, добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем блендером.
![Готовим тесто для пирога Готовим тесто для пирога](/uploads/posts/2013-08/1375350333_1.jpg)
2. Выкладываем тесто в форму для выпекания.
![Выкладываем тесто в форму Выкладываем тесто в форму](/uploads/posts/2013-08/1375350406_2.jpg)
3. Яблоки чистим и нарезаем.
![Яблоки чистим и нарезаем Яблоки чистим и нарезаем](/uploads/posts/2013-08/1375350363_3.jpg)
4. Приготовленные яблоки приправляем корицей с апельсиновой цедрой, посыпаем крахмалом, поливаем соком лимона и тщательно перемешиваем.
![Приготовленные яблоки приправляем корицей Приготовленные яблоки приправляем корицей](/uploads/posts/2013-08/1375350390_4.jpg)
5. Подготовленную начинку выкладываем в форму с тестом и хорошенько уплотняем. Ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
![Подготовленную начинку выкладываем в форму с тестом Подготовленную начинку выкладываем в форму с тестом](/uploads/posts/2013-08/1375350386_5.jpg)
Вот и все, американский яблочный пирог готов, подаем его с ванильным мороженым.