Главная > Десерты - рецепты > Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог


31-07-2013, 18:35. Разместил: Aleksei
Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог - кулинарный рецепт десерта от Софьи Горчаковой, участницы Званого ужина 285 недели.

Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- масло сливочное - 180 грамм;
- мука - 400 грамм;
- вода - 200 миллилитров;
- сахар - 2 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Начинка:
- яблоки - 5 штук;
- крахмал - 1 столовая ложка;
- сок лимонный - 20 миллилитров;
- корица с цедрой апельсина по вкусу;
- подавать с мороженым.

Порядок приготовления американского яблочного пирога:
1. Готовим тесто для пирога: в миску с мукой нарезаем охлажденное сливочное масло, слегка подсаливаем, вливаем стакан холодной воды, добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем блендером.
Готовим тесто для пирога

2. Выкладываем тесто в форму для выпекания.
Выкладываем тесто в форму

3. Яблоки чистим и нарезаем.
Яблоки чистим и нарезаем

4. Приготовленные яблоки приправляем корицей с апельсиновой цедрой, посыпаем крахмалом, поливаем соком лимона и тщательно перемешиваем.
Приготовленные яблоки приправляем корицей

5. Подготовленную начинку выкладываем в форму с тестом и хорошенько уплотняем. Ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Подготовленную начинку выкладываем в форму с тестом

Вот и все, американский яблочный пирог готов, подаем его с ванильным мороженым.
Вернуться назад