Главная > Десерты - рецепты > Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог31-07-2013, 18:35. Разместил: Aleksei |
Американский яблочный пирог - кулинарный рецепт десерта от Софьи Горчаковой, участницы Званого ужина 285 недели. Ингредиенты для приготовления: Тесто: - масло сливочное - 180 грамм; - мука - 400 грамм; - вода - 200 миллилитров; - сахар - 2 столовые ложки; - соль по вкусу. Начинка: - яблоки - 5 штук; - крахмал - 1 столовая ложка; - сок лимонный - 20 миллилитров; - корица с цедрой апельсина по вкусу; - подавать с мороженым. Порядок приготовления американского яблочного пирога: 1. Готовим тесто для пирога: в миску с мукой нарезаем охлажденное сливочное масло, слегка подсаливаем, вливаем стакан холодной воды, добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем блендером. 2. Выкладываем тесто в форму для выпекания. 3. Яблоки чистим и нарезаем. 4. Приготовленные яблоки приправляем корицей с апельсиновой цедрой, посыпаем крахмалом, поливаем соком лимона и тщательно перемешиваем. 5. Подготовленную начинку выкладываем в форму с тестом и хорошенько уплотняем. Ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Вот и все, американский яблочный пирог готов, подаем его с ванильным мороженым. Вернуться назад |