Сёмга "По-макаровкси" под соусом - кулинарный рецепт основного блюда от
Олега Смирнова, участника
Званого ужина 271 недели.
Ингредиенты для приготовления:- сёмга (филе) - 700 грамм;
Соус:
- майонез - 100 грамм;
- кетчуп - 100 грамм;
- чеснок - 1 зубчик;
- украсить помидорами черри и болгарским перцем.
Порядок приготовления:1. Болгарский перец нарезаем кольцами.
2. Готовим соус: к майонезу добавляем кетчуп, выдавливаем чеснок и перемешиваем.
3. Филе сёмги выкладываем на фольгу и смазываем приготовленным соусом.
4. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 – 220 градусов.
5. На порционную тарелку выкладываем кусочек запеченной сёмги, украшаем колечками болгарского перца и помидорами черри.
Вот и все,
сёмга под соусом готова.
Отзывы участников:1. Андрей Романтик (поставил 100 баллов за вечер): основное блюдо в целом понравилось, ожидал увидеть другой гарнир, не хватало соли, если бы он готовил такое блюдо, то подал бы сёмгу с тушенными овощами и свежей зеленью.
2. Юлия Ларенте (поставила 90 баллов за вечер): рыба получилась очень вкусной, соус сыграл свою положительную роль, легкий гарнир.
3. Рай Райский (поставил 50 баллов за вечер):
семга под соусом получилась очень вкусной.
4. Оксана Саркисянц (поставила 70 баллов за вечер): основное блюдо выглядело прекрасно, вкус рыбы был божественным, прекрасный соус, но вот гарнир заменила бы на что-то другое.
Метки к статье: Олег Смирнов, сёмга, соус, основное блюдо