» » "Куриные нежности" с грибами и сыром
Информация к новости
  • Просмотров: 2743
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 19-02-2013, 21:45
Изменил: Aleksei
19-02-2013, 21:45

"Куриные нежности" с грибами и сыром

Категория: Основные блюда - рецепты


"Куриные нежности" с грибами и сыром

"Куриные нежности" с грибами и сыром - кулинарный рецепт основного блюда от Дмитрия Лушпая, участника Званого ужина 269 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 5 штук;
- шампиньоны консервированные - 300 грамм;
- сыр - 150 грамм;
- укроп - 0,5 пучка;
- петрушка - 0,5 пучка;
- лук зелёный - 0,5 пучка;
- соль, перец по вкусу.
Соус:
- майонез - 200 грамм;
- чеснок - 5 зубчиков.

Порядок приготовления куриной грудки с грибами и сыром:
1. В куриных грудках делаем надрезы, для того, чтобы она хорошо прожарилась и пропиталась солью и перцем. Солим и перчим их по вкусу.
В куриных грудках делаем надрезы

2. В сковороду, с разогретым растительным маслом, кладем подготовленные куриные грудки и обжариваем их.
обжариваем куриные грудки

3. Готовим соус: чеснок измельчаем и соединяем его с майонезом, перемешиваем.
Готовим соус

4. Нарезаем консервированные шампиньоны и зелень, сыр напираем на терке.
Нарезаем шампиньоны

5. К нарезанным шампиньонам добавляем зелень и сыр, перемешиваем.
К шампиньонам добавляем зелень и сыр

6. На каждый кусочек обжаренной куриной грудки выкладываем гарнир из шампиньонов и сыра. Перед подачей блюдо разогреваем, чтобы сыр расплавился, подаем порционно и с приготовленным соусом.
На куриную грудку выкладываем гарнир

Вот и все, куриная грудка с грибами и сыром готова.

Отзывы участников:
1. Алиса Полануер (поставила 50 баллов за вечер): основное блюдо выглядело привлекательно, за счет тех ингредиентов, которые в него входили, много перца, сочетание ингредиентов понравилось, только заменила бы консервированные шампиньоны на свежие.
2. Светлана Ключник (поставила 60 баллов за вечер): мясо не жуётся, соус не тот, основное блюдо не понравилось.
3. Ильдар Кузеев (поставил 40 баллов за вечер): основное блюдо пресноватое, но с соусом нормально, маленькая порция, надо было подать с каким-нибудь гарниром.
4. Денис Рогатнев (поставил 60 баллов за вечер): куриная грудка получилось сухой, добавил бы еще помидоров, что придало бы блюду сочности.

Метки к статье: куриная грудка, основное блюдо, шампиньоны, грибы, сыр, Дмитрий Лушпай



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *