Главная > Основные блюда - рецепты > Сёмга "По-макаровкси" под соусом

Сёмга "По-макаровкси" под соусом


4-03-2013, 19:17. Разместил: Aleksei
Сёмга "По-макаровкси" под соусом

Сёмга "По-макаровкси" под соусом - кулинарный рецепт основного блюда от Олега Смирнова, участника Званого ужина 271 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- сёмга (филе) - 700 грамм;
Соус:
- майонез - 100 грамм;
- кетчуп - 100 грамм;
- чеснок - 1 зубчик;
- украсить помидорами черри и болгарским перцем.

Порядок приготовления:
1. Болгарский перец нарезаем кольцами.
перец нарезаем кольцами

2. Готовим соус: к майонезу добавляем кетчуп, выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Готовим соус к семге

3. Филе сёмги выкладываем на фольгу и смазываем приготовленным соусом.
филе семги смазываем соусом

4. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 – 220 градусов.
Ставим в духовку

5. На порционную тарелку выкладываем кусочек запеченной сёмги, украшаем колечками болгарского перца и помидорами черри.
На тарелку выкладываем кусочек запеченной сёмги

Вот и все, сёмга под соусом готова.

Отзывы участников:
1. Андрей Романтик (поставил 100 баллов за вечер): основное блюдо в целом понравилось, ожидал увидеть другой гарнир, не хватало соли, если бы он готовил такое блюдо, то подал бы сёмгу с тушенными овощами и свежей зеленью.
2. Юлия Ларенте (поставила 90 баллов за вечер): рыба получилась очень вкусной, соус сыграл свою положительную роль, легкий гарнир.
3. Рай Райский (поставил 50 баллов за вечер): семга под соусом получилась очень вкусной.
4. Оксана Саркисянц (поставила 70 баллов за вечер): основное блюдо выглядело прекрасно, вкус рыбы был божественным, прекрасный соус, но вот гарнир заменила бы на что-то другое.
Вернуться назад