Рыба "По-гречески" с яйцами и помидорами - кулинарный рецепт основного блюда от
Елены Чмыховой, участницы
Званого ужина 291 недели.
Ингредиенты для приготовления:- камбала (филе) - 5 штук;
- яйца - 5 штук;
- помидоры - 2 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- сыр - 300 грамм;
- соль, приправа для рыбы и куркума по вкусу.
Порядок приготовления:1. Сыр натираем на терке, яйца нарезаем.
2. Нарезаем репчатый лук полукольцами и помидоры кружочками.
3. В форму для запекания выкладываем филе камбалы, рыбу слегка солим, посыпаем специями и закрываем ее кружочками помидоров.
4. Сверху выкладываем порезанные яйца, а затем полукольца репчатого лука, все это приправляем куркумой и засыпаем натертым сыром.
5. Ставим форму с рыбой в духовку и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все,
рыба "По-гречески" с яйцами и помидорами готова.
Метки к статье: помидоры, яйца, основное блюдо, камбала, рыба, Елена Чмыхова