Главная > Основные блюда - рецепты > Запеченная сёмга "Королевская прихоть" с картофелем и помидорами

Запеченная сёмга "Королевская прихоть" с картофелем и помидорами


21-04-2014, 20:31. Разместил: Aleksei
Запеченная сёмга "Королевская прихоть" с картофелем и помидорами

Запеченная сёмга "Королевская прихоть" с картофелем и помидорами - кулинарный рецепт основного блюда от Ольги Медведевой, участницы Званого ужина 318 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- сёмга (филе) - 1,2 килограмма;
- картофель - 1,5 килограмма;
- лук репчатый - 4 штуки;
- сыр - 300 грамм;
- майонез - 200 грамм;
- помидоры - 5 штук;
- сливки - 100 миллилитров;
- соль по вкусу;
- украсить укропом и петрушкой.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем кружочками помидоры и картофель, репчатый лук кольцами и измельчаем зелень.
Нарезаем кружочками помидоры

2. В глубокую форму с растительным маслом выкладываем картофель и солим, затем по центру кладем порционные кусочки сёмги и посыпаем все кольцами репчатого лука.
в форму выкладываем картофель, сёмгу и лук

3. Потом смазываем рыбу майонезом , вливаем сливки и добавляем помидоры.
выкладываем помидоры

4. Засыпаем подготовленное к запеканию блюдо тертым сыром и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Засыпаем блюдо тертым сыром

5. Готовое основное блюдо посыпаем рубленой зеленью.
посыпаем рубленой зеленью

6. Вот и все, запеченная сёмга с картофелем и помидорами готова.
запеченная сёмга с картофелем и помидорами


Вернуться назад