Главная > Основные блюда - рецепты > Запеченная сёмга "Королевская прихоть" с картофелем и помидорами
Запеченная сёмга "Королевская прихоть" с картофелем и помидорами21-04-2014, 20:31. Разместил: Aleksei |
Запеченная сёмга "Королевская прихоть" с картофелем и помидорами - кулинарный рецепт основного блюда от Ольги Медведевой, участницы Званого ужина 318 недели. Ингредиенты для приготовления: - сёмга (филе) - 1,2 килограмма; - картофель - 1,5 килограмма; - лук репчатый - 4 штуки; - сыр - 300 грамм; - майонез - 200 грамм; - помидоры - 5 штук; - сливки - 100 миллилитров; - соль по вкусу; - украсить укропом и петрушкой. Порядок приготовления: 1. Нарезаем кружочками помидоры и картофель, репчатый лук кольцами и измельчаем зелень. 2. В глубокую форму с растительным маслом выкладываем картофель и солим, затем по центру кладем порционные кусочки сёмги и посыпаем все кольцами репчатого лука. 3. Потом смазываем рыбу майонезом , вливаем сливки и добавляем помидоры. 4. Засыпаем подготовленное к запеканию блюдо тертым сыром и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. 5. Готовое основное блюдо посыпаем рубленой зеленью. 6. Вот и все, запеченная сёмга с картофелем и помидорами готова. Вернуться назад |