Уха "По-фински" с гречкой и плавленым сыром - кулинарный рецепт основного блюда от
Андрея Кутинова, участника
Званого ужина 289 недели.
Ингредиенты для приготовления ухи с гречкой и плавленым сыром:- вода - 2 литра;
- лук репчатый - 1 штука;
- помидоры - 3 штуки;
- крупа гречневая - 150 грамм;
- морковь - 1 штука;
- сыр плавленый - 250 грамм;
- сёмга (филе) - 500 грамм;
- водка - 50 миллилитров;
- соль, лавровый лист и перец горошком по вкусу;
- подавать с сухариками и укропом.
Порядок приготовления:1. Сёмгу нарезаем кубиками.
2. В кастрюлю с водой отправляем луковицу, три целых помидора, гречневую крупу и крупно нарезанную морковь, все это солим, добавляем лавровый лист, перец горошком и ставим на плиту закипать.
3. Когда уха закипит, извлекаем из нее луковицу, добавляем плавленый сыр, ставим обратно на огонь и ждем пока сыр не разойдется и сварится гречка.
4. Затем добавляем в уху кусочки сёмги и стопку водки, закрываем крышкой и варим еще 5 минут.
5. Измельчаем укроп.
6. Вот и все,
уха с гречкой и плавленым сыром готова, подаем порционно с сухариками и укропом.
Метки к статье: уха, гречка, плавленый сыр, основное блюдо, Андрей Кутинов