Чернослив в кляре - кулинарный рецепт десерта от
Сергея Пинсона, участника
Званого ужина 103 недели.
Ингредиенты для приготовления:- чернослив - 300 грамм;
- грецкие орехи - 200 грамм;
- подавать на деревянных шпажках;
- украсить грецкими орехами, черносливом и посыпать сахарной пудрой.
Кляр:
- яйца - 2 штуки;
- сода - 1/2 чайной ложки;
- мука - 1 стакан.
Порядок приготовления чернослива в кляре:1. Фаршируем чернослив грецким орехами.
2. Готовим кляр: разбиваем два яйца, добавляем половину чайной ложки соды и муку, хорошо перемешиваем.
3. Закидываем фаршированные черносливы в кляр, перемешиваем.
4. Потом быстро опускаем черносливы в кипящее растительное масло.
5. На деревянные шпажки нанизываем по четыре чернослива и из получившихся шашлычков делаем букет на половине кочана капусты. Перед подачей украшаем грецкими орехами, черносливом и посыпаем сахарной пудрой.
Вот и все,
чернослив в кляре готов.
Отзывы участников:1. Лариса Протасова (поставила 0 баллов за вечер):
2. Дмитрий Мишин (поставил 0 баллов за вечер):
3. Аза Петренко (поставила 0 баллов за вечер):
4. Жесика Старикова (поставила 0 баллов за вечер):
Метки к статье: чернослив, грецкие орехи, Сергей Пинсон, кляр, десерт