Главная > Десерты - рецепты > Чернослив в кляре
Чернослив в кляре19-12-2012, 16:54. Разместил: Aleksei |
Чернослив в кляре - кулинарный рецепт десерта от Сергея Пинсона, участника Званого ужина 103 недели. Ингредиенты для приготовления: - чернослив - 300 грамм; - грецкие орехи - 200 грамм; - подавать на деревянных шпажках; - украсить грецкими орехами, черносливом и посыпать сахарной пудрой. Кляр: - яйца - 2 штуки; - сода - 1/2 чайной ложки; - мука - 1 стакан. Порядок приготовления чернослива в кляре: 1. Фаршируем чернослив грецким орехами. 2. Готовим кляр: разбиваем два яйца, добавляем половину чайной ложки соды и муку, хорошо перемешиваем. 3. Закидываем фаршированные черносливы в кляр, перемешиваем. 4. Потом быстро опускаем черносливы в кипящее растительное масло. 5. На деревянные шпажки нанизываем по четыре чернослива и из получившихся шашлычков делаем букет на половине кочана капусты. Перед подачей украшаем грецкими орехами, черносливом и посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, чернослив в кляре готов. Отзывы участников: 1. Лариса Протасова (поставила 0 баллов за вечер): 2. Дмитрий Мишин (поставил 0 баллов за вечер): 3. Аза Петренко (поставила 0 баллов за вечер): 4. Жесика Старикова (поставила 0 баллов за вечер): Вернуться назад |