
Яблоки в кляре "О, муза, наконец-то ты меня посетила!" - кулинарный рецепт закуски от Сергея Фурса, участника Званого ужина 346 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- яблоки зелёные - 5 штук;
- украсить кунжутом и мёдом.
Кляр:
- мука - 3 столовые ложки;
- яйца - 3 штуки;
- сахар - 100 грамм.
Порядок приготовления:
1. Яблоки нарезаем дольками и вырезаем косточки.

2. Готовим кляр: в миску для смешивания вливаем яйца, добавляем к ним сахарный песок, муку и тщательно всё перемешиваем.

3. Заливаем приготовленным кляром яблоки и перемешиваем.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем яблоки и обжариваем их.

5. Обжаренные в кляре дольки яблок выкладываем на порционную тарелку, посыпаем их кунжутом и поливаем мёдом.

Вот и всё, яблоки в кляре готовы.