Яблоки в кляре "О, муза, наконец-то ты меня посетила!" - кулинарный рецепт закуски от
Сергея Фурса, участника
Званого ужина 346 недели.
Ингредиенты для приготовления:- яблоки зелёные - 5 штук;
- украсить кунжутом и мёдом.
Кляр:- мука - 3 столовые ложки;
- яйца - 3 штуки;
- сахар - 100 грамм.
Порядок приготовления:1. Яблоки нарезаем дольками и вырезаем косточки.
2. Готовим кляр: в миску для смешивания вливаем яйца, добавляем к ним сахарный песок, муку и тщательно всё перемешиваем.
3. Заливаем приготовленным кляром яблоки и перемешиваем.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем яблоки и обжариваем их.
5. Обжаренные в кляре дольки яблок выкладываем на порционную тарелку, посыпаем их кунжутом и поливаем мёдом.
Вот и всё,
яблоки в кляре готовы.
Метки к статье: яблоки, кляр, десерт, Сергей Фурса