Шампиньоны "Полное лукошко" с луком и сыром - кулинарный рецепт закуски от
Сергея Фурса, участника
Званого ужина 346 недели.
Ингредиенты для приготовления:- шампиньоны - 15 штук;
- лук репчатый - 2 штуки;
- сыр - 150 грамм;
- сметана - 100 грамм;
- сухари панировочные - 50 грамм;
- соль по вкусу;
- подавать на листьях салата.
Порядок приготовления:1. У шампиньонов отделяем ножки от шляпок и ножки нарезаем.
2. Нарезаем мелко репчатый лук.
3. В сковороду с растительным маслом всыпаем репчатый лук, слегка его пессеруем и добавляем измельченные ножки шампиньонов, обжариваем это всё до золотистого цвета.
4. В миску со сметаной перекладываем обжаренные с луком грибы, добавляем панировочные сухари, солим и тщательно всё перемешиваем.
5. Затем получившейся массой начиняем шляпки шампиньонов и отправляем их на смазанный маслом противень, посыпаем тёртым сыром.
Вот и всё,
шампиньоны с луком и сыром готовы. Перед подачей ставим на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов и подаем порционно на листьях салата.
Метки к статье: Сергей Фурса, грибы, шампиньоны, репчатый лук, лук, сыр, закуска