![Шампиньоны "Полное лукошко" с луком и сыром Шампиньоны "Полное лукошко" с луком и сыром](/uploads/posts/2015-02/1422987755_shampinony.jpg)
Шампиньоны "Полное лукошко" с луком и сыром - кулинарный рецепт закуски от Сергея Фурса, участника Званого ужина 346 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- шампиньоны - 15 штук;
- лук репчатый - 2 штуки;
- сыр - 150 грамм;
- сметана - 100 грамм;
- сухари панировочные - 50 грамм;
- соль по вкусу;
- подавать на листьях салата.
Порядок приготовления:
1. У шампиньонов отделяем ножки от шляпок и ножки нарезаем.
![У шампиньонов отделяем ножки от шляпок У шампиньонов отделяем ножки от шляпок](/uploads/posts/2015-02/1422987710_1.jpg)
2. Нарезаем мелко репчатый лук.
![измельчаем репчатый лук измельчаем репчатый лук](/uploads/posts/2015-02/1422987752_2.jpg)
3. В сковороду с растительным маслом всыпаем репчатый лук, слегка его пессеруем и добавляем измельченные ножки шампиньонов, обжариваем это всё до золотистого цвета.
![обжариваем репчатый лук и ножки шампиньонов обжариваем репчатый лук и ножки шампиньонов](/uploads/posts/2015-02/1422987695_3.jpg)
4. В миску со сметаной перекладываем обжаренные с луком грибы, добавляем панировочные сухари, солим и тщательно всё перемешиваем.
![В миску со сметаной перекладываем обжаренные с луком грибы В миску со сметаной перекладываем обжаренные с луком грибы](/uploads/posts/2015-02/1422987741_4.jpg)
5. Затем получившейся массой начиняем шляпки шампиньонов и отправляем их на смазанный маслом противень, посыпаем тёртым сыром.
![начинённые шляпки шампиньонов выкладываем на противень начинённые шляпки шампиньонов выкладываем на противень](/uploads/posts/2015-02/1422987781_5.jpg)
Вот и всё, шампиньоны с луком и сыром готовы. Перед подачей ставим на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов и подаем порционно на листьях салата.