Главная > Закуски - рецепты > Шампиньоны "Полное лукошко" с луком и сыром

Шампиньоны "Полное лукошко" с луком и сыром


3-02-2015, 19:33. Разместил: Aleksei
Шампиньоны "Полное лукошко" с луком и сыром

Шампиньоны "Полное лукошко" с луком и сыром - кулинарный рецепт закуски от Сергея Фурса, участника Званого ужина 346 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- шампиньоны - 15 штук;
- лук репчатый - 2 штуки;
- сыр - 150 грамм;
- сметана - 100 грамм;
- сухари панировочные - 50 грамм;
- соль по вкусу;
- подавать на листьях салата.

Порядок приготовления:
1. У шампиньонов отделяем ножки от шляпок и ножки нарезаем.
У шампиньонов отделяем ножки от шляпок

2. Нарезаем мелко репчатый лук.
измельчаем репчатый лук

3. В сковороду с растительным маслом всыпаем репчатый лук, слегка его пессеруем и добавляем измельченные ножки шампиньонов, обжариваем это всё до золотистого цвета.
обжариваем репчатый лук и ножки шампиньонов

4. В миску со сметаной перекладываем обжаренные с луком грибы, добавляем панировочные сухари, солим и тщательно всё перемешиваем.
В миску со сметаной перекладываем обжаренные с луком грибы

5. Затем получившейся массой начиняем шляпки шампиньонов и отправляем их на смазанный маслом противень, посыпаем тёртым сыром.
начинённые шляпки шампиньонов выкладываем на противень

Вот и всё, шампиньоны с луком и сыром готовы. Перед подачей ставим на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов и подаем порционно на листьях салата.
Вернуться назад