» » Сёмга в беконе и виноградных листьях (Берёзовый сок)
Информация к новости
  • Просмотров: 1421
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 9-09-2014, 21:33
9-09-2014, 21:33

Сёмга в беконе и виноградных листьях (Берёзовый сок)

Категория: Основные блюда - рецепты


Сёмга в беконе и виноградных листьях (Берёзовый сок)

Сёмга в беконе и виноградных листьях (Берёзовый сок) - кулинарный рецепт основного блюда от Екатерины Кирьяновой, участницы Званого ужина 331 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- сёмга (стейки) - 5 штук;
- бекон - 150 грамм;
- листья виноградные - 200 грамм.
Маринад:
- соус соевый - 4 столовые ложки;
- лимон (сок) - 0,5 штуки;
- сок берёзовый - 30 миллилитров;
- масло оливковое - 3 столовые ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- кинза - 0,5 пучка;
- укроп - 0,5 пучка;
- соль и перец по вкусу.
Гарнир:
- перец болгарский - 4 штуки;
- помидоры черри - 200 грамм;
- шампиньоны - 10 штук;
- картофель - 200 грамм;
- масло сливочное - 100 миллилитров.

Порядок приготовления:
1. Измельчаем укроп и кинзу. Затем засыпаем измельченной зеленью сёмгу, заливаем её четырьмя столовыми ложками соевого соуса и тремя ложками оливкового масла.
засыпаем измельченной зеленью сёмгу

2. Посыпаем рыбу солью и перцем, приправляем чесноком и добавляем к маринаду березовый сок и свежевыжатый сок лимона.
добавляем к сёмгу березовый сок

3. Перемешиваем и оставляем сёмгу мариноваться.
оставляем сёмгу мариноваться

4. Пока рыба маринуется, готовим гарнир. Для начала нарезаем болгарский перец и у шампиньонов отделяем ножки от шляпок.
у шампиньонов отделяем ножки от шляпок

5. На гладкую поверхность электрогриля выкладываем болгарский перец, помидоры черри, шляпки шампиньонов и нарезанный картофель.
На поверхность электрогриля выкладываем овощи и шампиньоны

6. Смазываем овощи растопленным сливочным маслом и немного солим, закрываем наш гриль и жарим овощи 7 минут.
жарим овощи в электрогриле

7. Промаринованную рыбу сначала заворачиваем в бекон, затем в виноградные листья и закрепляем всё деревянной шпажкой. Остальные кусочки сёмги делаем таким же образом.
сёмгу заворачиваем в бекон и в виноградные листья

8. Выкладываем подготовленную рыбу на поверхность электрогриля, закрываем крышку и жарим 3-5 минут.
Выкладываем рыбу на поверхность электрогриля

9. Оформляем порцию основного блюда: на порционную тарелку выкладываем два кусочка сёмги и гарнируем их приготовленными на электрогриле овощами и шампиньонами.
на тарелку выкладываем два кусочка сёмги

Вот и всё, сёмга в беконе и виноградных листьях готова.

Метки к статье: Екатерина Кирьянова, сёмга, бекон, выноградные листья, овощи гриль, электрогриль, шампиньоны, рыба, маринад



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *