Сёмга в беконе и виноградных листьях (Берёзовый сок) - кулинарный рецепт основного блюда от
Екатерины Кирьяновой, участницы
Званого ужина 331 недели.
Ингредиенты для приготовления:- сёмга (стейки) - 5 штук;
- бекон - 150 грамм;
- листья виноградные - 200 грамм.
Маринад:- соус соевый - 4 столовые ложки;
- лимон (сок) - 0,5 штуки;
- сок берёзовый - 30 миллилитров;
- масло оливковое - 3 столовые ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- кинза - 0,5 пучка;
- укроп - 0,5 пучка;
- соль и перец по вкусу.
Гарнир:- перец болгарский - 4 штуки;
- помидоры черри - 200 грамм;
- шампиньоны - 10 штук;
- картофель - 200 грамм;
- масло сливочное - 100 миллилитров.
Порядок приготовления:1. Измельчаем укроп и кинзу. Затем засыпаем измельченной зеленью сёмгу, заливаем её четырьмя столовыми ложками соевого соуса и тремя ложками оливкового масла.
2. Посыпаем рыбу солью и перцем, приправляем чесноком и добавляем к маринаду березовый сок и свежевыжатый сок лимона.
3. Перемешиваем и оставляем сёмгу мариноваться.
4. Пока рыба маринуется, готовим гарнир. Для начала нарезаем болгарский перец и у шампиньонов отделяем ножки от шляпок.
5. На гладкую поверхность электрогриля выкладываем болгарский перец, помидоры черри, шляпки шампиньонов и нарезанный картофель.
6. Смазываем овощи растопленным сливочным маслом и немного солим, закрываем наш гриль и жарим овощи 7 минут.
7. Промаринованную рыбу сначала заворачиваем в бекон, затем в виноградные листья и закрепляем всё деревянной шпажкой. Остальные кусочки сёмги делаем таким же образом.
8. Выкладываем подготовленную рыбу на поверхность электрогриля, закрываем крышку и жарим 3-5 минут.
9. Оформляем порцию основного блюда: на порционную тарелку выкладываем два кусочка сёмги и гарнируем их приготовленными на электрогриле овощами и шампиньонами.
Вот и всё,
сёмга в беконе и виноградных листьях готова.
Метки к статье: Екатерина Кирьянова, сёмга, бекон, выноградные листья, овощи гриль, электрогриль, шампиньоны, рыба, маринад