
Пеппероната с курицей - кулинарный рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления:
- куриное филе – 500 грамм;
- мука - 1 столовая ложка;
- соль, черный молотый перец;
- лук репчатый лук – 2 штуки;
- 4 зубчика чеснока;
- болгарский перец - 2 штуки разного цвета;
- помидоры – 400 грамм;
- томатная паста - 2 столовые ложки.
Порядок приготовления:
1. Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу.
2. Всыпаем одну столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.
3. Обжариваем куриное филе на разогретой сковороде с растительным маслом минут 10. Перекладываем в миску.

4. Болгарский перец нарезаем соломкой.
5. Готовим томатное пюре: помидоры опускаем в кипящую воду на 10 секунд, затем удаляем кожу. Нарезаем, выкладываем в чашу блендера, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и до однородной массы.
6. Измельчаем чеснок, нарезаем лук полукольцами. На сковороде, где обжаривали курицу, пассеруем лук с чесноком до золотистого цвета.

7. Добавляем нарезанный болгарский перец и обжариваем еще 5 минут.

8. Добавляем куриное филе, вливаем томатное пюре, доводим до кипения и тушим на слабом огне еще минут 20-25 до готовности.
9. Перед подачей украшаем зеленью