Курица "Милано" с креветками, моцареллой и помидорами - кулинарный рецепт основного блюда от
Гриши Лауффера, участника
Званого ужина 346 недели.
Ингредиенты для приготовления:- грудки куриные (филе) - 5 штук;
- моцарелла - 250 грамм;
- помидор - 1 штука;
- креветки тигровые - 5 штук;
- масло оливковое - 30 миллилитров;
- соль, перец по вкусу;
- украсить базиликом и розмарином.
Соус:- сливки 33% - 300 миллилитров;
- сыр - 200 грамм.
Порядок приготовления:1. Сбрызгиваем куриное филе оливковым маслом, натираем солью и перцем. Нарезаем моцареллу и помидор.
2. Затем выкладываем на куриную грудку ломтики помидора и моцареллы, большую креветку.
3. Потом всё это сворачиваем и скрепляем зубочистками, таким же образом поступаем и с остальными грудками.
4. Обжариваем подготовленные куриные грудки на сковороде гриль с двух сторон.
5. Перекладываем обжаренные грудки на смазанный маслом противень и отправляем его на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
6. Готовим соус: вливаем сливки в миску, добавляем тёртый сыр и взбиваем блендером.
7. С готовых куриных грудок удаляем зубочистки.
8. Оформляем одну порцию основного блюда: перекладываем одну грудку на порционную тарелку и украшаем веточкой розмарина и листьями базилика.
Вот и всё,
курица с креветками, моцареллой и помидорами готова. Подаем основное блюдо с приготовленным соусом.
Метки к статье: Гриша Лауффер, курица, куриные грудки, креветки, моцарелла, помидоры, основное блюдо