Главная > Основные блюда - рецепты > Курица "Милано" с креветками, моцареллой и помидорами
Курица "Милано" с креветками, моцареллой и помидорами9-02-2015, 18:49. Разместил: Aleksei |
Курица "Милано" с креветками, моцареллой и помидорами - кулинарный рецепт основного блюда от Гриши Лауффера, участника Званого ужина 346 недели. Ингредиенты для приготовления: - грудки куриные (филе) - 5 штук; - моцарелла - 250 грамм; - помидор - 1 штука; - креветки тигровые - 5 штук; - масло оливковое - 30 миллилитров; - соль, перец по вкусу; - украсить базиликом и розмарином. Соус: - сливки 33% - 300 миллилитров; - сыр - 200 грамм. Порядок приготовления: 1. Сбрызгиваем куриное филе оливковым маслом, натираем солью и перцем. Нарезаем моцареллу и помидор. 2. Затем выкладываем на куриную грудку ломтики помидора и моцареллы, большую креветку. 3. Потом всё это сворачиваем и скрепляем зубочистками, таким же образом поступаем и с остальными грудками. 4. Обжариваем подготовленные куриные грудки на сковороде гриль с двух сторон. 5. Перекладываем обжаренные грудки на смазанный маслом противень и отправляем его на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. 6. Готовим соус: вливаем сливки в миску, добавляем тёртый сыр и взбиваем блендером. 7. С готовых куриных грудок удаляем зубочистки. 8. Оформляем одну порцию основного блюда: перекладываем одну грудку на порционную тарелку и украшаем веточкой розмарина и листьями базилика. Вот и всё, курица с креветками, моцареллой и помидорами готова. Подаем основное блюдо с приготовленным соусом. Вернуться назад |