Главная > Основные блюда - рецепты > Курица "Милано" с креветками, моцареллой и помидорами

Курица "Милано" с креветками, моцареллой и помидорами


9-02-2015, 18:49. Разместил: Aleksei
Курица "Милано" с креветками, моцареллой и помидорами

Курица "Милано" с креветками, моцареллой и помидорами - кулинарный рецепт основного блюда от Гриши Лауффера, участника Званого ужина 346 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- грудки куриные (филе) - 5 штук;
- моцарелла - 250 грамм;
- помидор - 1 штука;
- креветки тигровые - 5 штук;
- масло оливковое - 30 миллилитров;
- соль, перец по вкусу;
- украсить базиликом и розмарином.
Соус:
- сливки 33% - 300 миллилитров;
- сыр - 200 грамм.

Порядок приготовления:
1. Сбрызгиваем куриное филе оливковым маслом, натираем солью и перцем. Нарезаем моцареллу и помидор.
натираем куриное филе солью и перцем

2. Затем выкладываем на куриную грудку ломтики помидора и моцареллы, большую креветку.
выкладываем на куриную грудку ломтики помидора и моцареллы

3. Потом всё это сворачиваем и скрепляем зубочистками, таким же образом поступаем и с остальными грудками.
скрепляем куриное филе зубочистками

4. Обжариваем подготовленные куриные грудки на сковороде гриль с двух сторон.
Обжариваем куриные грудки

5. Перекладываем обжаренные грудки на смазанный маслом противень и отправляем его на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Перекладываем куриные грудки на противень

6. Готовим соус: вливаем сливки в миску, добавляем тёртый сыр и взбиваем блендером.
Готовим соус

7. С готовых куриных грудок удаляем зубочистки.
удаляем зубочистки

8. Оформляем одну порцию основного блюда: перекладываем одну грудку на порционную тарелку и украшаем веточкой розмарина и листьями базилика.
перекладываем одну грудку на тарелку

Вот и всё, курица с креветками, моцареллой и помидорами готова. Подаем основное блюдо с приготовленным соусом.
Вернуться назад