Капрезе (помидоры с моцареллой и базиликом) - кулинарный рецепт закуски от
Юлии Паго, участницы
Званого ужина 322 недели.
Ингредиенты для приготовления:- моцарелла - 600 грамм;
- помидоры - 5 штук;
- базилик - пучок.
Гренки:- хлеб Бородинский - 5 ломтиков;
- соус соевый - 50 миллилитров;
- масло подсолнечное - 50 миллилитров;
- лимон (сок) - 0,5 штуки.
Порядок приготовления:1. Нарезаем кружочками помидоры и мацареллу.
2. Готовим гренки: на сковороду с разогретым подсолнечным маслом укладываем ломтики Бородинского хлеба и обжариваем с двух сторон до корочки.
3. Готовим соус: к соевому соусу добавляем подсолнечное масло, лимонный сок и хорошо все перемешиваем.
4. В центре порционной тарелки выкладываем пирамидку из кружочков помидоров и мацареллы, добавляем пару листиков базилика, немного соуса и дополняем блюдо гренками из Бородинского хлеба.
Вот и все,
помидоры с моцареллой и базиликом готовы. Вот такой новый, свежий взгляд на классику итальянской кухни.
Метки к статье: капрезе, помидоры, моцарелла, базилик, закуска, Юля Паго