![Капрезе (помидоры с моцареллой и базиликом) Капрезе (помидоры с моцареллой и базиликом)](/uploads/posts/2014-06/1401726353_kapreze.jpg)
Капрезе (помидоры с моцареллой и базиликом) - кулинарный рецепт закуски от Юлии Паго, участницы Званого ужина 322 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- моцарелла - 600 грамм;
- помидоры - 5 штук;
- базилик - пучок.
Гренки:
- хлеб Бородинский - 5 ломтиков;
- соус соевый - 50 миллилитров;
- масло подсолнечное - 50 миллилитров;
- лимон (сок) - 0,5 штуки.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем кружочками помидоры и мацареллу.
![Нарезаем мацареллу Нарезаем мацареллу](/uploads/posts/2014-06/1401726357_1.jpg)
2. Готовим гренки: на сковороду с разогретым подсолнечным маслом укладываем ломтики Бородинского хлеба и обжариваем с двух сторон до корочки.
![Готовим гренки Готовим гренки](/uploads/posts/2014-06/1401726343_2.jpg)
3. Готовим соус: к соевому соусу добавляем подсолнечное масло, лимонный сок и хорошо все перемешиваем.
![Готовим соус Готовим соус](/uploads/posts/2014-06/1401726284_3.jpg)
4. В центре порционной тарелки выкладываем пирамидку из кружочков помидоров и мацареллы, добавляем пару листиков базилика, немного соуса и дополняем блюдо гренками из Бородинского хлеба.
![выкладываем пирамидку из кружочков помидоров и мацареллы выкладываем пирамидку из кружочков помидоров и мацареллы](/uploads/posts/2014-06/1401726371_4.jpg)
Вот и все, помидоры с моцареллой и базиликом готовы. Вот такой новый, свежий взгляд на классику итальянской кухни.