Главная > Закуски - рецепты > Капрезе (помидоры с моцареллой и базиликом)
Капрезе (помидоры с моцареллой и базиликом)2-06-2014, 19:26. Разместил: Aleksei |
Капрезе (помидоры с моцареллой и базиликом) - кулинарный рецепт закуски от Юлии Паго, участницы Званого ужина 322 недели. Ингредиенты для приготовления: - моцарелла - 600 грамм; - помидоры - 5 штук; - базилик - пучок. Гренки: - хлеб Бородинский - 5 ломтиков; - соус соевый - 50 миллилитров; - масло подсолнечное - 50 миллилитров; - лимон (сок) - 0,5 штуки. Порядок приготовления: 1. Нарезаем кружочками помидоры и мацареллу. 2. Готовим гренки: на сковороду с разогретым подсолнечным маслом укладываем ломтики Бородинского хлеба и обжариваем с двух сторон до корочки. 3. Готовим соус: к соевому соусу добавляем подсолнечное масло, лимонный сок и хорошо все перемешиваем. 4. В центре порционной тарелки выкладываем пирамидку из кружочков помидоров и мацареллы, добавляем пару листиков базилика, немного соуса и дополняем блюдо гренками из Бородинского хлеба. Вот и все, помидоры с моцареллой и базиликом готовы. Вот такой новый, свежий взгляд на классику итальянской кухни. Вернуться назад |