Главная > Закуски - рецепты > Капрезе (помидоры с моцареллой и базиликом)

Капрезе (помидоры с моцареллой и базиликом)


2-06-2014, 19:26. Разместил: Aleksei
Капрезе (помидоры с моцареллой и базиликом)

Капрезе (помидоры с моцареллой и базиликом) - кулинарный рецепт закуски от Юлии Паго, участницы Званого ужина 322 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- моцарелла - 600 грамм;
- помидоры - 5 штук;
- базилик - пучок.
Гренки:
- хлеб Бородинский - 5 ломтиков;
- соус соевый - 50 миллилитров;
- масло подсолнечное - 50 миллилитров;
- лимон (сок) - 0,5 штуки.

Порядок приготовления:
1. Нарезаем кружочками помидоры и мацареллу.
Нарезаем мацареллу

2. Готовим гренки: на сковороду с разогретым подсолнечным маслом укладываем ломтики Бородинского хлеба и обжариваем с двух сторон до корочки.
Готовим гренки

3. Готовим соус: к соевому соусу добавляем подсолнечное масло, лимонный сок и хорошо все перемешиваем.
Готовим соус

4. В центре порционной тарелки выкладываем пирамидку из кружочков помидоров и мацареллы, добавляем пару листиков базилика, немного соуса и дополняем блюдо гренками из Бородинского хлеба.
выкладываем пирамидку из кружочков помидоров и мацареллы

Вот и все, помидоры с моцареллой и базиликом готовы. Вот такой новый, свежий взгляд на классику итальянской кухни.


Вернуться назад