Грибной "Люберецкий" суп в хлебе - кулинарный рецепт основного блюда от
Дмитрия Непринцева, участника
Званого ужина 265 недели.
Ингредиенты для приготовления:- шампиньоны замороженные - 1 килограмм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- масло растительное - 50 миллилитров;
- сметана - 200 грамм;
- вода 750 миллилитров;
- соль, лавровый лист и черный перец по вкусу;
- подать в "тарелках" из бородинского хлеба;
- украсить петрушкой.
Порядок приготовления:1. Делаем из бородинского хлеба тарелочки: для этого срезаем верхушку и вынимаем мякоть.
2. Нарезаем лук.
3. В сковородку с растительным масло выкладываем нарезанный лук и грибы, отправляем на плиту обжариваться.
4. Когда грибы обжарятся добавляем лавровый лист, соль, перец горошком, вливаем сметану и воду, все хорошо перемешиваем, ставим на плиту вариться минут на пять.
5. Наполняем глубокую тарелку из хлеба грибной смесью, украшаем блюдо веточкой петрушки и накрываем хлебной крышкой.
Вот и все,
грибной суп в хлебе готов.
Отзывы участников:1. Лючана Корсун (поставила 50 баллов за вечер): очень счастлива, что блюдо вегетарианское, очень необычно, добавила бы больше специй.
2. Владимир Андросов (поставил 90 баллов за вечер): основное блюдо очень необычное, вкусное, понравилась идея подачи.
3. Елизавета Иванова (поставила 60 баллов за вечер): подача основного блюда очень понравилась, но она не ест сметану, немного попробовала, по вкусу суп понравился, сметану подала бы отдельно.
4. Валерий Кашуба (поставил 90 баллов за вечер):
грибной суп в хлебе очень понравился, вкусный, хорошо сочетались все ингредиенты.
Метки к статье: грибы, шампиньоны, суп, грибной суп, основное блюдо, хлеб