Салат "Без страховки" с фасолью, фетой и гренками Салат "Без страховки" с фасолью, фетой и гренками - кулинарный рецепт закуски от
Светланы Токарской, участницы
Званого ужина 320 недели.
Ингредиенты для приготовления:- фасоль зелёная стручковая - 400 грамм;
- сыр Фета - 200 грамм;
- маслины - 100 грамм;
- миндаль - 100 грамм;
- кинза - 1 пучок.
Гренки:- хлеб белый (багет) - 1 штука;
- масло оливковое - 50 миллилитров;
- чеснок - 7 зубчиков.
Заправка: - масло оливковое - 200 миллилитров;
- лимон (сок) - 0,5 штуки;
- соль, паприка по вкусу.
Порядок приготовления:1.
Готовим гренки: на сковороде с оливковым маслом с двух сторон обжариваем нарезанный багет.
2. Приготовленные гренки натираем чесноком.
3. Измельчаем миндаль, кинзу и нарезаем кубиками сыр Фета.
4.
Готовим заправку для салата: в оливковое масло выжимаем сок из половинки лимона, добавляем сушеную паприку, соль и хорошенько все перемешиваем.
5. Выкладываем на порционную тарелку отваренную стручковую фасоль, а затем разломанные на кусочки чесночные гренки.
6. Дополняем закуску кубиками сыра Фета и маслинами, посыпаем все измельченным миндалем, поливаем заправкой и украшаем рубленной кинзой.
Вот и все,
салат с фасолью, фетой и гренками готов.
Метки к статье: гренки, фета, сыр, фасоль, закуска, салат, стручковая фасоль, Светлана Токарская