![Картофельные ньокки "По-неаполитански" с соусом болоньезе Картофельные ньокки "По-неаполитански" с соусом болоньезе](/uploads/posts/2013-04/1365450563_zakuska.jpg)
Картофельные ньокки "По-неаполитански" с соусом болоньезе - кулинарный рецепт закуски от Екатерины Юсифовой, участницы Званого ужина 276 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- картофель - 500 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- мука - 100 грамм;
- украсить базиликом и пармезаном.
Соус:
- фарш говяжий - 500 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- томатное пюре - 250 грамм;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец, сушёный орегано и базилик по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем и обжариваем в оливковом масле репчатый лук, затем добавляем к нему говяжий фарш, приправляем солью и перцем по вкусу, немного обжариваем.
![обжариваем репчатый лук и говяжий фарш обжариваем репчатый лук и говяжий фарш](/uploads/posts/2013-04/1365450582_1.jpg)
2. Потом вливаем к фаршу томатное пюре, добавляем для аромата три зубчика измельченного чеснока, сушеный орегано и листья базилика, закрываем крышкой и оставляем потомиться.
![добавляем томатное пюре и три зубчика чеснока добавляем томатное пюре и три зубчика чеснока](/uploads/posts/2013-04/1365450573_2.jpg)
3. К размятому отварному картофелю добавляем муку и яйца, замешиваем. Посыпав доску мукой, выкладываем на неё немного картофельного теста и скатываем тонкую и ровную колбаску.
![из картофельного теста скатываем тонкую и ровную колбаску из картофельного теста скатываем тонкую и ровную колбаску](/uploads/posts/2013-04/1365450570_3.jpg)
4. Нарезаем картофельную колбаску на небольшие кусочки и каждый слегка мнем вилкой.
![Нарезаем картофельную колбаску на небольшие кусочки Нарезаем картофельную колбаску на небольшие кусочки](/uploads/posts/2013-04/1365450562_4.jpg)
5. Затем выкладываем в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут, минуты 3 – 4.
![выкладываем ньокки в кипящую воду выкладываем ньокки в кипящую воду](/uploads/posts/2013-04/1365450537_5.jpg)
6. Готовые ньокки извлекаем из кипятка и кладем на порционную тарелку, щедро поливаем их приготовленным соусом болоньезе и украшаем слайсами пармезана и веточкой базилика.
![поливаем ньокки соусом болоньезе поливаем ньокки соусом болоньезе](/uploads/posts/2013-04/1365450547_6.jpg)
Вот и все, картофельные ньокки "По-неаполитански" с соусом болоньезе готовы.