Картофельные ньокки "По-неаполитански" с соусом болоньезе - кулинарный рецепт закуски от
Екатерины Юсифовой, участницы
Званого ужина 276 недели.
Ингредиенты для приготовления:- картофель - 500 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- мука - 100 грамм;
- украсить базиликом и пармезаном.
Соус:
- фарш говяжий - 500 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- томатное пюре - 250 грамм;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец, сушёный орегано и базилик по вкусу.
Порядок приготовления:1. Нарезаем и обжариваем в оливковом масле репчатый лук, затем добавляем к нему говяжий фарш, приправляем солью и перцем по вкусу, немного обжариваем.
2. Потом вливаем к фаршу томатное пюре, добавляем для аромата три зубчика измельченного чеснока, сушеный орегано и листья базилика, закрываем крышкой и оставляем потомиться.
3. К размятому отварному картофелю добавляем муку и яйца, замешиваем. Посыпав доску мукой, выкладываем на неё немного картофельного теста и скатываем тонкую и ровную колбаску.
4. Нарезаем картофельную колбаску на небольшие кусочки и каждый слегка мнем вилкой.
5. Затем выкладываем в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут, минуты 3 – 4.
6. Готовые
ньокки извлекаем из кипятка и кладем на порционную тарелку, щедро поливаем их приготовленным
соусом болоньезе и украшаем слайсами пармезана и веточкой базилика.
Вот и все,
картофельные ньокки "По-неаполитански" с соусом болоньезе готовы.
Метки к статье: картофельные ньокки, соус болоньезе, картофель, соус, закуска, Екатерина Юсифова