Суп-пюре "Морковная романтика" с картофелем - кулинарный рецепт основного блюда от
Андрея Романтика, участника
Званого ужина 271 недели.
Ингредиенты для приготовления:- морковь - 0,5 килограмма;
- картофель - 0,5 килограмма;
- лук репчатый - 1 штука;
- бульон говяжий - 2 литра;
- сливки 20% - 200 миллилитров;
- соль, перец по вкусу;
- подавать с ржаными гренками и сливочным сыром.
Порядок приготовления супа-пюре с картофелем:1. Нарезаем репчатый лук, морковь и картофель.
2. Нарезанный лук выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Когда лук обжариться, добавляем к нему измельченный картофель и кубики моркови, щедро приправляем солью и перцем, перемешиваем и оставляем на плите тушиться под крышкой.
3. Хлеб нарезаем на кубики.
4. Обжариваем кубики хлеба на сковороде.
5. Тушеные овощи выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном, добавляем сливки.
6. Затем блендером доводим до однородной пюреобразной массы.
7. Готовым супом наполняем порционную тарелку, добавляем в центр ложку сливочного сыра и посыпаем приготовленными ржаными сухариками.
Вот и все,
суп-пюре с картофелем готов.
Отзывы участников:1. Олег Смирнов (поставил 70 баллов за вечер): гренки - это единственное, что он съел в этом супе, не его блюдо.
2. Юлия Ларенте (поставила 90 баллов за вечер): внешний вид
супа-пюре с картофелем не очень понравился, суп сытный, в общем по вкусу понравился.
3. Рай Райский (поставил 70 баллов за вечер): суп легкий, понравился, не хватало в нем мяса.
4. Оксана Саркисянц (поставила 60 баллов за вечер): суп очень понравился, очень вкусный, легкий, нежный, сытный.
Метки к статье: основное блюдо, Андрей Романтик, суп, суп-пюре, картофель