Главная > Закуски - рецепты > Картофельные ньокки "По-неаполитански" с соусом болоньезе
Картофельные ньокки "По-неаполитански" с соусом болоньезе8-04-2013, 22:46. Разместил: Aleksei |
Картофельные ньокки "По-неаполитански" с соусом болоньезе - кулинарный рецепт закуски от Екатерины Юсифовой, участницы Званого ужина 276 недели. Ингредиенты для приготовления: - картофель - 500 грамм; - яйца - 2 штуки; - мука - 100 грамм; - украсить базиликом и пармезаном. Соус: - фарш говяжий - 500 грамм; - лук репчатый - 1 штука; - томатное пюре - 250 грамм; - чеснок - 2 зубчика; - соль, перец, сушёный орегано и базилик по вкусу. Порядок приготовления: 1. Нарезаем и обжариваем в оливковом масле репчатый лук, затем добавляем к нему говяжий фарш, приправляем солью и перцем по вкусу, немного обжариваем. 2. Потом вливаем к фаршу томатное пюре, добавляем для аромата три зубчика измельченного чеснока, сушеный орегано и листья базилика, закрываем крышкой и оставляем потомиться. 3. К размятому отварному картофелю добавляем муку и яйца, замешиваем. Посыпав доску мукой, выкладываем на неё немного картофельного теста и скатываем тонкую и ровную колбаску. 4. Нарезаем картофельную колбаску на небольшие кусочки и каждый слегка мнем вилкой. 5. Затем выкладываем в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут, минуты 3 – 4. 6. Готовые ньокки извлекаем из кипятка и кладем на порционную тарелку, щедро поливаем их приготовленным соусом болоньезе и украшаем слайсами пармезана и веточкой базилика. Вот и все, картофельные ньокки "По-неаполитански" с соусом болоньезе готовы. Вернуться назад |