Главная > Горячие блюда из птицы > Пеппероната с курицей
Пеппероната с курицей12-02-2019, 22:57. Разместил: Aleksei |
Пеппероната с курицей - кулинарный рецепт приготовления. Ингредиенты для приготовления: - куриное филе – 500 грамм; - мука - 1 столовая ложка; - соль, черный молотый перец; - лук репчатый лук – 2 штуки; - 4 зубчика чеснока; - болгарский перец - 2 штуки разного цвета; - помидоры – 400 грамм; - томатная паста - 2 столовые ложки. Порядок приготовления: 1. Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу. 2. Всыпаем одну столовую ложку муки и хорошо перемешиваем. 3. Обжариваем куриное филе на разогретой сковороде с растительным маслом минут 10. Перекладываем в миску. 4. Болгарский перец нарезаем соломкой. 5. Готовим томатное пюре: помидоры опускаем в кипящую воду на 10 секунд, затем удаляем кожу. Нарезаем, выкладываем в чашу блендера, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и до однородной массы. 6. Измельчаем чеснок, нарезаем лук полукольцами. На сковороде, где обжаривали курицу, пассеруем лук с чесноком до золотистого цвета. 7. Добавляем нарезанный болгарский перец и обжариваем еще 5 минут. 8. Добавляем куриное филе, вливаем томатное пюре, доводим до кипения и тушим на слабом огне еще минут 20-25 до готовности. 9. Перед подачей украшаем зеленью Вернуться назад |