
Фрикасе "По-русски" из курицы - кулинарный рецепт закуски от Дмитрия Литовка, участника Званого ужина 352 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- грудка куриная (филе) - 1 килограмм;
- мука - 100 грамм;
- сливки - 200 миллилитров;
- соль, мускатный орех по вкусу;
- выложить на листья салата, украсить петрушкой.
Порядок приготовления:
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

2. Кусочки куриного филе солим, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел, обжариваем курицу почти до готовности.

3. Затем приправляем куриное филе мускатным орехом и заливаем сливками, оставляем томиться 5 минут.

4. Оформляем порцию закуски: застилаем порционную тарелку свежими салатными листьями и выкладываем на них готовое куриное фрикасе, украшаем закуску зеленью петрушки.

Вот и всё, фрикасе из курицы готово.