Творожный торт с клубничным вареньем (Сердцеед) - кулинарный рецепт десерта от
Виктора Нагайцева, участника
Званого ужина 338 недели.
Ингредиенты для приготовления:- печенье - 200 грамм;
- масло сливочное - 100 грамм;
- какао-порошок - 2 столовые ложки;
- перед подачей украсить малиной.
Начинка:- творог - 500 грамм;
- желатин - 10 грамм;
- молоко - 200 миллилитров;
- сахар ванильный - 2 столовые ложки;
- корица - 5 грамм;
- сахар - 3 столовые ложки;
- варенье клубничное - 200 грамм.
Порядок приготовления:1. Желатин добавляем в молоко и ставим на водяную баню, помешиваем до его растворения (только не доводим до кипения, иначе желатин потеряет все свои свойства).
2. В чаше блендера измельчаем печение.
3. Готовим творожный крем: в творог вливаем молоко с распушенным в нем желатином, добавляем ванильный сахар с корицей, сахарный песок, клубничное варенье и всё это тщательно перемешиваем блендером.
4. К измельченному печенью добавляем какао и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания, тщательно его уплотняем.
5. Затем получившийся корж заливаем творожным кремом. Ставим торт в холодильник.
Вот и всё,
творожный торт с клубничным вареньем готов, перед подачей украшаем его малиной.
Метки к статье: торт, десерт, творог, варенье, клубничное варенье, Виктор Нагайцев