Главная > Десерты - рецепты > Творожный торт с клубничным вареньем (Сердцеед)
Творожный торт с клубничным вареньем (Сердцеед)24-10-2014, 20:01. Разместил: Aleksei |
Творожный торт с клубничным вареньем (Сердцеед) - кулинарный рецепт десерта от Виктора Нагайцева, участника Званого ужина 338 недели. Ингредиенты для приготовления: - печенье - 200 грамм; - масло сливочное - 100 грамм; - какао-порошок - 2 столовые ложки; - перед подачей украсить малиной. Начинка: - творог - 500 грамм; - желатин - 10 грамм; - молоко - 200 миллилитров; - сахар ванильный - 2 столовые ложки; - корица - 5 грамм; - сахар - 3 столовые ложки; - варенье клубничное - 200 грамм. Порядок приготовления: 1. Желатин добавляем в молоко и ставим на водяную баню, помешиваем до его растворения (только не доводим до кипения, иначе желатин потеряет все свои свойства). 2. В чаше блендера измельчаем печение. 3. Готовим творожный крем: в творог вливаем молоко с распушенным в нем желатином, добавляем ванильный сахар с корицей, сахарный песок, клубничное варенье и всё это тщательно перемешиваем блендером. 4. К измельченному печенью добавляем какао и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания, тщательно его уплотняем. 5. Затем получившийся корж заливаем творожным кремом. Ставим торт в холодильник. Вот и всё, творожный торт с клубничным вареньем готов, перед подачей украшаем его малиной. Вернуться назад |