Торт с творожным кремом и персиками (Кружевной остров Гоза) - кулинарный рецепт десерта от
Дианы Ходаковской, участницы
мегафинала Званого ужина 330 недели.
Ингредиенты для приготовления:- печенье Савоярди - 400 грамм;
- масло сливочное - 150 грамм;
- персики - 500 грамм;
- пудра сахарная - 100 грамм;
- желатин, замоченный в воде - 10 грамм на 100 миллилитров;
- украсить персиками и карамельным топпингом.
Крем:- маскарпоне - 150 грамм;
- сыр творожный - 150 грамм;
- сливки 35% - 100 миллилитров;
- пудра сахарная - 100 грамм;
- топпинг карамельный - 150 грамм.
Порядок приготовления:1.
Готовим творожный крем: в чашу блендера добавляем маскарпоне, творожный сыр, жирные сливки, сахарную пудру, карамельный топпинг и взбиваем.
2. Печенье Савоярди ломаем на кусочки и измельчаем в блендере. Потом добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
3. Нарезаем два персика для украшения торта.
4. Нарезаем все остальные фрукты, добавляем к ним сахарную пудру, замоченный в воде желатин и взбиваем блендером.
5. Дно разъемной формы закрываем плотным слоем из раскрошенного печенья Савоярди, пропитанного сливочным маслом.
6. Затем выкладываем творожный крем и заливаем всё желе из свежих персиков. Ставим в холодильник.
Вот и всё,
торт с творожным кремом и персиками готов. Перед подачей украшаем карамельным топпингом и кусочками персиков.
Метки к статье: торт, творог, крем, персики, десерт, Диана Ходаковская