
Торт с творожным кремом и персиками (Кружевной остров Гоза) - кулинарный рецепт десерта от Дианы Ходаковской, участницы мегафинала Званого ужина 330 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- печенье Савоярди - 400 грамм;
- масло сливочное - 150 грамм;
- персики - 500 грамм;
- пудра сахарная - 100 грамм;
- желатин, замоченный в воде - 10 грамм на 100 миллилитров;
- украсить персиками и карамельным топпингом.
Крем:
- маскарпоне - 150 грамм;
- сыр творожный - 150 грамм;
- сливки 35% - 100 миллилитров;
- пудра сахарная - 100 грамм;
- топпинг карамельный - 150 грамм.
Порядок приготовления:
1. Готовим творожный крем: в чашу блендера добавляем маскарпоне, творожный сыр, жирные сливки, сахарную пудру, карамельный топпинг и взбиваем.

2. Печенье Савоярди ломаем на кусочки и измельчаем в блендере. Потом добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

3. Нарезаем два персика для украшения торта.

4. Нарезаем все остальные фрукты, добавляем к ним сахарную пудру, замоченный в воде желатин и взбиваем блендером.

5. Дно разъемной формы закрываем плотным слоем из раскрошенного печенья Савоярди, пропитанного сливочным маслом.

6. Затем выкладываем творожный крем и заливаем всё желе из свежих персиков. Ставим в холодильник.

Вот и всё, торт с творожным кремом и персиками готов. Перед подачей украшаем карамельным топпингом и кусочками персиков.