
Торт "Веснушки" с йогуртом и фруктами - кулинарный рецепт десерта от Елены Комаровой, участницы Званого ужина 297 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- коржи бисквитные ванильные - 2 штуки;
- йогурт персиковый - 350 грамм;
- сливки 22% - 200 миллилитров;
- сахар - 2 столовые ложки;
- желатин, замоченный в воде - 25 грамм на 200 миллилитров ;
- бананы - 2 штуки;
- клубника - 300 грамм;
- киви - 7 штук;
- украсить киви, клубникой и взбитыми сливками.
Порядок приготовления:
1. Желатин ставим на плиту подогреться.

2. Нарезаем клубнику, киви и бананы.

3. Готовим начинку для торта: в йогурт добавляем две столовые ложки сахара, вливаем 200 миллилитров жирных сливок и все это тщательно взбиваем миксером.

4. Когда масса станет достаточно воздушной, вводим желатин.

5. В получившийся крем высыпаем кусочки бананов, киви и клубники (оставляем часть фруктов для украшения), а затем аккуратно все перемешиваем.

6. Глубокую миску, покрытую пищевой пленкой, закрываем бисквитным коржом, аккуратно прижимая его к стенкам.

7. Затем заливаем в углубление всю приготовленную начинку.

8. Накрываем миску вторым коржом.

9. Ставим торт в холодильник. Когда торт застынет, перевернув, выкладываем его на блюдо.

10. Украшаем торт оставшимися фруктами и взбитыми сливками.

Вот и все, торт с йогуртом и фруктами готов.