Торт "Веснушки" с йогуртом и фруктами - кулинарный рецепт десерта от
Елены Комаровой, участницы
Званого ужина 297 недели.
Ингредиенты для приготовления:- коржи бисквитные ванильные - 2 штуки;
- йогурт персиковый - 350 грамм;
- сливки 22% - 200 миллилитров;
- сахар - 2 столовые ложки;
- желатин, замоченный в воде - 25 грамм на 200 миллилитров ;
- бананы - 2 штуки;
- клубника - 300 грамм;
- киви - 7 штук;
- украсить киви, клубникой и взбитыми сливками.
Порядок приготовления:1. Желатин ставим на плиту подогреться.
2. Нарезаем клубнику, киви и бананы.
3. Готовим начинку для торта: в йогурт добавляем две столовые ложки сахара, вливаем 200 миллилитров жирных сливок и все это тщательно взбиваем миксером.
4. Когда масса станет достаточно воздушной, вводим желатин.
5. В получившийся крем высыпаем кусочки бананов, киви и клубники (оставляем часть фруктов для украшения), а затем аккуратно все перемешиваем.
6. Глубокую миску, покрытую пищевой пленкой, закрываем бисквитным коржом, аккуратно прижимая его к стенкам.
7. Затем заливаем в углубление всю приготовленную начинку.
8. Накрываем миску вторым коржом.
9. Ставим торт в холодильник. Когда торт застынет, перевернув, выкладываем его на блюдо.
10. Украшаем торт оставшимися фруктами и взбитыми сливками.
Вот и все,
торт с йогуртом и фруктами готов.
Метки к статье: торт, фрукты, бананы, киви, клубника, десерт, Елена Комарова