
Творожный торт (Гутен таг) - кулинарный рецепт десерта от Нины Мелейниковой, участницы Званого ужина 327 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- творог мягкий - 800 грамм;
- масло сливочное - 150 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- сахар - 100 грамм;
- крупа манная - 100 грамм;
- лимон (цедра) - 1 штука;
- сахар ванильный - 10 грамм;
- украсить клубникой, мятой и взбитыми сливками.
Порядок приготовления:
1. Готовим основу для творожного торта: в чаше блендера соединяем мягкий творог, сливочное масло, куриные яйца, сахарный песок, манную крупу, цедру лимона, ванильный сахар и всё это взбиваем (должна получится консистенция густой сметаны).

2. Клубнику нарезаем пополам.

3. В смазанную сливочным маслом форму для запекания перекладываем подготовленную основу для торта.

4. Отправляем форму в духовку на один час при температуре 180 градусов (после этого торт надо будет остудить).

5. Извлекаем торт из формы, выкладываем на него половинки свежей клубники и украшаем листиками мяты.

6. Вот и всё, творожный торт готов, перед подачей украшаем взбитыми сливками.
