Блинный торт (Малиновое лето) - кулинарный рецепт десерта от
Алены Бондаревой, участницы
Званого ужина 253 недели.
Ингредиенты для приготовления:Тесто для блинов:- мука - 500 грамм;
- сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка на 1 столовую ложку;
- кефир - 200 миллилитров;
- молоко - 200 миллилитров;
- вода - 200 миллилитров;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 3 столовые ложки;
- масло растительное 30 миллилитров;
- соль по вкусу.
Творожная начинка:- творог - 300 грамм;
- сметана - 300 грамм;
- пудра сахарная - 150 грамм;
- сахар ванильный - 10 грамм;
- варенье малиновое - 200 грамм;
- украсить свежей малиной и сахарной пудрой.
Порядок приготовления:1.
Готовим творожную начинку: смешиваем творог, сметану, ванилин и сахарную пудру.
2.
Готовим тесто для блинов: в муку добавляем гашеную уксусом соду, затем вливаем в равных количествах молоко, кефир и воду, следом в ход идут яйца, соль и сахар по вкусу, а также немного растительного масла и всё тщательно смешиваем.
3. Теперь нам надо испечь восемь блинчиков.
4. На сервировочную тарелку выкладываем один блин и щедро промазываем его творожным кремом.
5. Следующий блин смазываем малиновым вареньем, так и чередуем наши слои до тех пор, пока не останется последний блин.
6. Украшаем блинный торт творожным кремом, свежей малиной и сахарной пудрой.
Вот и всё,
блинный торт с малиновым вареньем и творожным кремом готов.
Метки к статье: блины, торт, тесто для блинов, начинка, творожная начинка, десерт, Алена Бондарева, малина, малиновое варенье