» » Блинный торт (Малиновое лето)
Информация к новости
  • Просмотров: 4109
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 10-06-2014, 22:10
10-06-2014, 22:10

Блинный торт (Малиновое лето)

Категория: Десерты - рецепты


Блинный торт (Малиновое лето)

Блинный торт (Малиновое лето) - кулинарный рецепт десерта от Алены Бондаревой, участницы Званого ужина 253 недели.

Ингредиенты для приготовления:
Тесто для блинов:
- мука - 500 грамм;
- сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка на 1 столовую ложку;
- кефир - 200 миллилитров;
- молоко - 200 миллилитров;
- вода - 200 миллилитров;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 3 столовые ложки;
- масло растительное 30 миллилитров;
- соль по вкусу.
Творожная начинка:
- творог - 300 грамм;
- сметана - 300 грамм;
- пудра сахарная - 150 грамм;
- сахар ванильный - 10 грамм;
- варенье малиновое - 200 грамм;
- украсить свежей малиной и сахарной пудрой.

Порядок приготовления:
1. Готовим творожную начинку: смешиваем творог, сметану, ванилин и сахарную пудру.
Готовим творожную начинку

2. Готовим тесто для блинов: в муку добавляем гашеную уксусом соду, затем вливаем в равных количествах молоко, кефир и воду, следом в ход идут яйца, соль и сахар по вкусу, а также немного растительного масла и всё тщательно смешиваем.
Готовим тесто для блинов

3. Теперь нам надо испечь восемь блинчиков.
печем блины

4. На сервировочную тарелку выкладываем один блин и щедро промазываем его творожным кремом.
промазываем блин творожным кремом

5. Следующий блин смазываем малиновым вареньем, так и чередуем наши слои до тех пор, пока не останется последний блин.
блин смазываем малиновым вареньем

6. Украшаем блинный торт творожным кремом, свежей малиной и сахарной пудрой.
Украшаем блинный торт

Вот и всё, блинный торт с малиновым вареньем и творожным кремом готов.

Метки к статье: блины, торт, тесто для блинов, начинка, творожная начинка, десерт, Алена Бондарева, малина, малиновое варенье



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *