Торт с безе и сухофруктами (Никульские фантазии) - кулинарный рецепт десерта от
Сергея Рябцева, участника
Званого ужина 253 недели.
Ингредиенты для приготовления:- безе с орехами - 400 грамм;
- безе - 400 грамм;
- курага - 200 грамм;
- чернослив - 200 грамм;
- орехи грецкие - 150 грамм.
Крем:- масло сливочное - 200 грамм;
- молоко сгущённое - 200 грамм;
- сок лимонный - 30 миллилитров;
- ликёр сливочный - 50 миллилитров;
- подавать с травяным чаем.
Порядок приготовления:1. Курагу и чернослив мелко нарезаем, смешиваем их с грецкими орехами.
2. Готовим крем: соединяем растопленное сливочное масло со сгущённым молоком, лимонным соком и сливочным ликёром, хорошенько перемешиваем.
3. Первый слой торта будет из крупных безе с орехами, выкладываем их на тарелку, крошим несколько пирожных, чтобы закрыть все пустоты, промазываем получившуюся поверхность кремом и выкладываем смесь сухофруктов с грецкими орехами.
4. Безе окунаем в крем и начинаем следующий слой, засыпаем сухофруктами с орехами.
5. Повторяем те же слои крема, сухофруктов, безе до тех пор, пока торт не приобретет форму башни.
Вот и всё,
торт с безе и сухофруктами готов.
Метки к статье: торт, безе, сухофрукты, десерт, Сергей Рябцев