![Торт с безе и сухофруктами (Никульские фантазии) Торт с безе и сухофруктами (Никульские фантазии)](/uploads/posts/2014-06/1402416728_tort-s-beze.jpg)
Торт с безе и сухофруктами (Никульские фантазии) - кулинарный рецепт десерта от Сергея Рябцева, участника Званого ужина 253 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- безе с орехами - 400 грамм;
- безе - 400 грамм;
- курага - 200 грамм;
- чернослив - 200 грамм;
- орехи грецкие - 150 грамм.
Крем:
- масло сливочное - 200 грамм;
- молоко сгущённое - 200 грамм;
- сок лимонный - 30 миллилитров;
- ликёр сливочный - 50 миллилитров;
- подавать с травяным чаем.
Порядок приготовления:
1. Курагу и чернослив мелко нарезаем, смешиваем их с грецкими орехами.
![чернослив мелко нарезаем чернослив мелко нарезаем](/uploads/posts/2014-06/1402416770_1.jpg)
2. Готовим крем: соединяем растопленное сливочное масло со сгущённым молоком, лимонным соком и сливочным ликёром, хорошенько перемешиваем.
![Готовим крем Готовим крем](/uploads/posts/2014-06/1402416797_2.jpg)
3. Первый слой торта будет из крупных безе с орехами, выкладываем их на тарелку, крошим несколько пирожных, чтобы закрыть все пустоты, промазываем получившуюся поверхность кремом и выкладываем смесь сухофруктов с грецкими орехами.
![выкладываем первые слои торта выкладываем первые слои торта](/uploads/posts/2014-06/1402416758_3.jpg)
4. Безе окунаем в крем и начинаем следующий слой, засыпаем сухофруктами с орехами.
![засыпаем сухофруктами с орехами засыпаем сухофруктами с орехами](/uploads/posts/2014-06/1402416766_4.jpg)
5. Повторяем те же слои крема, сухофруктов, безе до тех пор, пока торт не приобретет форму башни.
![Повторяем слои крема, сухофруктов и безе Повторяем слои крема, сухофруктов и безе](/uploads/posts/2014-06/1402416779_5.jpg)
Вот и всё, торт с безе и сухофруктами готов.