![Торт "Субботин" из суфле и зефира с ореховым кремом Торт "Субботин" из суфле и зефира с ореховым кремом](/uploads/posts/2013-08/1377113275_orehovyi-tort.jpg)
Торт "Субботин" из суфле и зефира с ореховым кремом - кулинарный рецепт десерта от Вадима Субботина, участника Званого ужина 288 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- зефир ванильный - 500 грамм;
- суфле - 500 грамм;
- украсить шоколадным сиропом.
Крем:
- молоко сгущённое - 100 грамм;
- масло сливочное - 200 грамм;
- печенье - 100 грамм;
- орехи грецкие - 100 грамм.
Порядок приготовления:
1. Готовим ореховый крем для торта: для этого смешиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
![Готовим ореховый крем для торта Готовим ореховый крем для торта](/uploads/posts/2013-08/1377113335_1.jpg)
2. Затем измельчаем печенье, чистим грецкие орехи и также измельчаем, смешиваем все с кремом и хорошо перемешиваем миксером.
![измельчаем печенье и грецкие орехи измельчаем печенье и грецкие орехи](/uploads/posts/2013-08/1377113283_2.jpg)
3. В форму для торта выкладываем на дно половинки зефира и густо промазываем их ореховым кремом.
![выкладываем на дно половинки зефира выкладываем на дно половинки зефира](/uploads/posts/2013-08/1377113314_3.jpg)
4. Потом выкладываем второй слой из суфле и также промазываем ореховым кремом.
![выкладываем второй слой из суфле выкладываем второй слой из суфле](/uploads/posts/2013-08/1377113256_4.jpg)
5. В завершении ореховый торт украшаем шоколадным сиропом. Ставим торт в морозильную камеру и подаём на стол охлажденным.
![торт украшаем шоколадным сиропом торт украшаем шоколадным сиропом](/uploads/posts/2013-08/1377113263_5.jpg)
Вот и все, торт из суфле и зефира с ореховым кремом готов.