Главная > Десерты - рецепты > Торт "Субботин" из суфле и зефира с ореховым кремом

Торт "Субботин" из суфле и зефира с ореховым кремом


21-08-2013, 22:33. Разместил: Aleksei
Торт "Субботин" из суфле и зефира с ореховым кремом

Торт "Субботин" из суфле и зефира с ореховым кремом - кулинарный рецепт десерта от Вадима Субботина, участника Званого ужина 288 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- зефир ванильный - 500 грамм;
- суфле - 500 грамм;
- украсить шоколадным сиропом.
Крем:
- молоко сгущённое - 100 грамм;
- масло сливочное - 200 грамм;
- печенье - 100 грамм;
- орехи грецкие - 100 грамм.

Порядок приготовления:
1. Готовим ореховый крем для торта: для этого смешиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
Готовим ореховый крем для торта

2. Затем измельчаем печенье, чистим грецкие орехи и также измельчаем, смешиваем все с кремом и хорошо перемешиваем миксером.
измельчаем печенье и грецкие орехи

3. В форму для торта выкладываем на дно половинки зефира и густо промазываем их ореховым кремом.
выкладываем на дно половинки зефира

4. Потом выкладываем второй слой из суфле и также промазываем ореховым кремом.
выкладываем второй слой из суфле

5. В завершении ореховый торт украшаем шоколадным сиропом. Ставим торт в морозильную камеру и подаём на стол охлажденным.
торт украшаем шоколадным сиропом

Вот и все, торт из суфле и зефира с ореховым кремом готов.
Вернуться назад