Кисло-сладкий "Шасский" пирог с абрикосами и яблоками - кулинарный рецепт десерта от
Максима Рогова, участника
Званого ужина 320 недели.
Ингредиенты для приготовления:Тесто песочное:
- масло сливочное - 200 грамм;
- яйца (желтки) - 3 штуки;
- сахар - 100 грамм;
- мука - 300 грамм;
- разрыхлитель - 20 грамм.
Начинка:
- абрикосы консервированные - 200 грамм;
- яблоки - 2 штуки;
- Лимон (цедра) - 0,5 штуки.
Безе:
- яйца (белки) - 3 штуки;
- сахар - 150 грамм.
Порядок приготовления:1.
Готовим тесто для пирога: для начала растираем размягчённое сливочное масло с сахарным песком, а затем добавляем муку, разрыхлитель для теста и яичные желтки, все это тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник.
2. Нарезаем абрикосы, чистим и нарезаем яблоки.
3. Готовим безе: для этого взбиваем яичные белки с сахаром.
4. Тесто достаем из холодильника и выкладываем его в форму, тщательно распределяем его по дну и формируем довольно высокий бортик.
5. Потом смешиваем кусочки яблок и абрикосов с лимонной цедрой, и заполняем этой начинкой пирог.
6. Остается залить пирог с начинкой взбитыми с сахаром белками.
7. Отправляем пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
8. Вот и все,
кисло-сладкий пирог с абрикосами и яблоками готов, разрезаем пирог пока он горячий, чтобы безе не застыло.
Метки к статье: пирог, абрикосы, яблоки, безе, начинка, Максим Рогов, десерт