Главная > Десерты - рецепты > Торт с безе и сухофруктами (Никульские фантазии)

Торт с безе и сухофруктами (Никульские фантазии)


10-06-2014, 18:46. Разместил: Aleksei
Торт с безе и сухофруктами (Никульские фантазии)

Торт с безе и сухофруктами (Никульские фантазии) - кулинарный рецепт десерта от Сергея Рябцева, участника Званого ужина 253 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- безе с орехами - 400 грамм;
- безе - 400 грамм;
- курага - 200 грамм;
- чернослив - 200 грамм;
- орехи грецкие - 150 грамм.
Крем:
- масло сливочное - 200 грамм;
- молоко сгущённое - 200 грамм;
- сок лимонный - 30 миллилитров;
- ликёр сливочный - 50 миллилитров;
- подавать с травяным чаем.

Порядок приготовления:
1. Курагу и чернослив мелко нарезаем, смешиваем их с грецкими орехами.
чернослив мелко нарезаем

2. Готовим крем: соединяем растопленное сливочное масло со сгущённым молоком, лимонным соком и сливочным ликёром, хорошенько перемешиваем.
Готовим крем

3. Первый слой торта будет из крупных безе с орехами, выкладываем их на тарелку, крошим несколько пирожных, чтобы закрыть все пустоты, промазываем получившуюся поверхность кремом и выкладываем смесь сухофруктов с грецкими орехами.
выкладываем первые слои торта

4. Безе окунаем в крем и начинаем следующий слой, засыпаем сухофруктами с орехами.
засыпаем сухофруктами с орехами

5. Повторяем те же слои крема, сухофруктов, безе до тех пор, пока торт не приобретет форму башни.
Повторяем слои крема, сухофруктов и безе

Вот и всё, торт с безе и сухофруктами готов.
Вернуться назад