
Сырный пирог с вареньем - кулинарный рецепт десерта от Анны Миненковой, участницы Званого ужина 253 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- тесто слоёное дрожжевое (готовое) - 250 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- украсить ежевикой.
Начинка:
- сыр Бри;
- варенье ежевичное - 150 грамм;
- ежевика - 150 грамм.
Порядок приготовления:
1. С сыра Бри снимаем плесень.

2. Раскатываем тесто.

3. Первым делом в центр пласта теста выкладываем очищенный от плесени сыр Бри, добавляем свежую ежевику и заливаем ежевичным вареньем.

4. Затем обрезаем излишки теста, скрепляем по кругу края и закрываем пирог.

5. Перекладываем пирог в форму для запекания с пергаментом и обмазываем яйцом. Ставим форму с пирогом в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

6. Вот и все, сырный пирог с вареньем готов, подаем пирог тёплым на красивом блюде и украшаем его оставшимся вареньем и ягодами ежевики.
