![Пирог "Малинка" со сметаной Пирог "Малинка" со сметаной](/uploads/posts/2014-02/1393446068_pirog.jpg)
Пирог "Малинка" со сметаной - кулинарный рецепт десерта от Алексея Круглова, участника Званого ужина 310 недели.
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- мука;
- яйцо - 1 штука;
- сахар - 2 столовые ложки;
- соль - 1 чайная ложка;
- сода, гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
- молоко - 200 миллилитров;
- масло растительное - 40 миллилитров.
Начинка:
- яйца - 4 штуки;
- сахар - 100 грамм;
- сметана 20% - 400 грамм;
- малина - 200 грамм.
Порядок приготовления:
1. Готовим тесто для пирога: в муку добавляем одно яйцо, сахарный песок, немного соли, соду (чтобы тесто получилось пышным, гасим её уксусом), добавляем стакан молока и немного растительного масла и все тщательно перемешиваем.
![Готовим тесто для пирога Готовим тесто для пирога](/uploads/posts/2014-02/1393446121_1.jpg)
2. Готовое тесто на доске, присыпанной мукой, раскатываем в лепешку и перекладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
![выкладываем тесто в форму для выпекания выкладываем тесто в форму для выпекания](/uploads/posts/2014-02/1393446076_2.jpg)
3. Готовим начинку для пирога: к куриным яйцам добавляем сахарный песок и жирную сметану, взбиваем все миксером до однородной массы.
![Готовим начинку для пирога Готовим начинку для пирога](/uploads/posts/2014-02/1393446155_3.jpg)
4. В форму с тестом выкладываем малину и вливаем начинку.
![вливаем начинку вливаем начинку](/uploads/posts/2014-02/1393446143_4.jpg)
5. Ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
![Ставим пирог в духовку Ставим пирог в духовку](/uploads/posts/2014-02/1393446085_5.jpg)
Вот и все, пирог со сметаной и малиной готов.