» » Пирог "Малинка" со сметаной
Информация к новости
  • Просмотров: 8744
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 26-02-2014, 22:24
26-02-2014, 22:24

Пирог "Малинка" со сметаной

Категория: Десерты - рецепты


Пирог "Малинка" со сметаной

Пирог "Малинка" со сметаной - кулинарный рецепт десерта от Алексея Круглова, участника Званого ужина 310 недели.

Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- мука;
- яйцо - 1 штука;
- сахар - 2 столовые ложки;
- соль - 1 чайная ложка;
- сода, гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
- молоко - 200 миллилитров;
- масло растительное - 40 миллилитров.
Начинка:
- яйца - 4 штуки;
- сахар - 100 грамм;
- сметана 20% - 400 грамм;
- малина - 200 грамм.

Порядок приготовления:
1. Готовим тесто для пирога: в муку добавляем одно яйцо, сахарный песок, немного соли, соду (чтобы тесто получилось пышным, гасим её уксусом), добавляем стакан молока и немного растительного масла и все тщательно перемешиваем.
Готовим тесто для пирога

2. Готовое тесто на доске, присыпанной мукой, раскатываем в лепешку и перекладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
выкладываем тесто в форму для выпекания

3. Готовим начинку для пирога: к куриным яйцам добавляем сахарный песок и жирную сметану, взбиваем все миксером до однородной массы.
Готовим начинку для пирога

4. В форму с тестом выкладываем малину и вливаем начинку.
вливаем начинку

5. Ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Ставим пирог в духовку

Вот и все, пирог со сметаной и малиной готов.

Метки к статье: пирог, сметана, малина, пирог, десерт, Алексей Круглов



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
Esca

9 сентября 2014 18:22

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
по рецепту похож на этот пирог http://forum.say7.info/topic31504.html
сметанный крем тут такая вкуснятина^^
а чтобы угадать с количеством муки, добавляйте ее в уже смешанные жидкие ингредиенты, короче в последнюю очередь, и следите за консистенцией
<
Aleksa

23 марта 2014 17:23

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Я сделала не с малиной ,а с бананом winked . С мукой не стала долго думать,сначала замешала молоко,яйца и сахар,потом муку на глаз,что бы консистенция получилась как на видео. Для начинки яйца с сахаром взбила почти как на бисквит и затем сметану,еще ванилин winked . Тесто получилось мягким и вкусным. Очень понравилось мужу.
<
Случайно зашедшая

5 марта 2014 18:59

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Приготовила я эту Малинку. Получился уас-ужасный и печалька-печальная.
Т.к. количество муки не указано, решила брать на глаз. На самый этот глаз получилось 450гр. В итоге тесто-каменное! Очень жесткое! Начинка кошмарная получилась. Т.к. зимиой свежей малины не достать, я использовала заморозку. Предварительно ее разморозила конечно. Сметана и яйца в начинке как бы разложились. Получилась смесь нагретой свернувшейся сметаны с омлетом как-будто приготовленным на пару. Очень отвратительное зрелище! Как у него так получилось приготовить, что все нахваливали я не поняла. И держать пирог в духовке пришлось не 30 минут, а 50 при 200гр.
<
Арист

4 марта 2014 01:42

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Порядок приготовления:
1. Готовим тесто для пирога: в муку добавляем одно яйцо, сахарный песок...

Так начинается рецепт. Все остальные ингредиенты указаны в различных единицах (шт., ст.л., ч.л. и мл) и будет здорово, если тесто получится мягким и эластичным.
ВОПРОС: так в какое количество муки??? нужно добавлять яйцо и все прочее?
Просто очень понравился пирог и не хотелось бы его портить своими экспериментами.

Заранее спасибо)
<
Aleksei

27 февраля 2014 16:20

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 13.11.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • 7 комментариев
  • 780 публикаций
Цитата: Лидия
А сколько муки нужно по рецепту?

Муки нужно столько, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. А в рецепте, к сожалению не указали.
<
Лидия

27 февраля 2014 06:20

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
А сколько муки нужно по рецепту?