Главная > Десерты - рецепты > Пирог "Малинка" со сметаной

Пирог "Малинка" со сметаной


26-02-2014, 22:24. Разместил: Aleksei
Пирог "Малинка" со сметаной

Пирог "Малинка" со сметаной - кулинарный рецепт десерта от Алексея Круглова, участника Званого ужина 310 недели.

Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
- мука;
- яйцо - 1 штука;
- сахар - 2 столовые ложки;
- соль - 1 чайная ложка;
- сода, гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
- молоко - 200 миллилитров;
- масло растительное - 40 миллилитров.
Начинка:
- яйца - 4 штуки;
- сахар - 100 грамм;
- сметана 20% - 400 грамм;
- малина - 200 грамм.

Порядок приготовления:
1. Готовим тесто для пирога: в муку добавляем одно яйцо, сахарный песок, немного соли, соду (чтобы тесто получилось пышным, гасим её уксусом), добавляем стакан молока и немного растительного масла и все тщательно перемешиваем.
Готовим тесто для пирога

2. Готовое тесто на доске, присыпанной мукой, раскатываем в лепешку и перекладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
выкладываем тесто в форму для выпекания

3. Готовим начинку для пирога: к куриным яйцам добавляем сахарный песок и жирную сметану, взбиваем все миксером до однородной массы.
Готовим начинку для пирога

4. В форму с тестом выкладываем малину и вливаем начинку.
вливаем начинку

5. Ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Ставим пирог в духовку

Вот и все, пирог со сметаной и малиной готов.
Вернуться назад