![Тыквенный пирог "Фирменная победа" с ягодным соусом Тыквенный пирог "Фирменная победа" с ягодным соусом](/uploads/posts/2014-02/1391449970_tykvenyi-pirog.jpg)
Тыквенный пирог "Фирменная победа" с ягодным соусом - кулинарный рецепт десерта от Аллы Шишкиной, участницы Званого ужина 307 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- тыква - 500 грамм;
- сахар с корицей - 100 грамм;
- сахар - 20 грамм;
- разрыхлитель - 10 грамм;
- мука пшеничная - 200 грамм;
- мука кукурузная - 200 грамм;
- яйца - 5 штук;
- соль по вкусу;
- украсить свежими ягодами.
Соус:
- малина - 100 грамм;
- клубника - 200 грамм;
- голубика - 100 грамм.
Порядок приготовления:
1. Кусочки тыквы отправляем в духовку на 20 минут при температуре 240 градусов.
![тыкву отправляем в духовку тыкву отправляем в духовку](/uploads/posts/2014-02/1391449957_1.jpg)
2. Затем запеченную тыкву взбиваем в блендере.
![тыкву взбиваем в блендере тыкву взбиваем в блендере](/uploads/posts/2014-02/1391449975_2.jpg)
3. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, затем всыпаем часть муки, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и вводим оставшуюся муку, перемешиваем, добавляем измельченную тыкву и еще раз хорошенько перемешиваем.
![Готовим тесто Готовим тесто](/uploads/posts/2014-02/1391449947_3.jpg)
4. Переливаем готовое тесто в форму для запекания.
![Переливаем тесто в форму Переливаем тесто в форму](/uploads/posts/2014-02/1391449935_4.jpg)
5. Ставим пирог запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
![Ставим пирог в духовку Ставим пирог в духовку](/uploads/posts/2014-02/1391449984_5.jpg)
6. Готовим ягодный соус: в блендере взбиваем малину, клубнику и голубику.
![Готовим ягодный соус Готовим ягодный соус](/uploads/posts/2014-02/1391449985_6.jpg)
7. На порционную тарелку выкладываем кусок тыквенного пирога, наливаем ягодный соус и украшаем десерт оставшимися ягодами.
![На тарелку выкладываем кусок тыквенного пирога На тарелку выкладываем кусок тыквенного пирога](/uploads/posts/2014-02/1391449984_7.jpg)
Вот и все, тыквенный пирог с ягодным соусом готов.