"Оранжевая изба" под сырным соусом - кулинарный рецепт десерта от
Екатерины Юсифовой, участницы
Званого ужина 276 недели.
Ингредиенты для приготовления:- мука - 200 грамм;
- сахар - 200 грамм;
- масло сливочное - 200 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- апельсины (сок и цедра) - 1 штука;
- разрыхлитель - 10 грамм;
- украсить мороженым, малиной, черникой и ежевикой.
Соус:
- сливки 33% - 200 миллилитров;
- маскарпоне - 400 грамм;
- сахар - 50 грамм;
- корица по вкусу.
Порядок приготовления:1. Готовим сырный соус: в сливки добавляем сыр маскарпоне, сахар и корицу, все хорошо перемешиваем.
2. Готовим тесто: для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем кусочки апельсиновой цедры, всыпаем немного разрыхлителя и вводим муку, взбиваем.
3. Выкладываем в форму, разравниваем, отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
4. Корж разрезаем на брусочки.
5. Порционную тарелку щедро поливаем сырным соусом, затем в центр кладем шарик мороженого, а вокруг из брусочков апельсинового коржа мастерим избу, края тарелки украшаем свежими ягодами.
Вот и все,
"Оранжевая изба" под сырным соусом готова.
Метки к статье: Екатерина Юсифова, десерт, сырный соус, апельсин