!["Оранжевая изба" под сырным соусом "Оранжевая изба" под сырным соусом](/uploads/posts/2013-04/1365456997_desert.jpg)
"Оранжевая изба" под сырным соусом - кулинарный рецепт десерта от Екатерины Юсифовой, участницы Званого ужина 276 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- мука - 200 грамм;
- сахар - 200 грамм;
- масло сливочное - 200 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- апельсины (сок и цедра) - 1 штука;
- разрыхлитель - 10 грамм;
- украсить мороженым, малиной, черникой и ежевикой.
Соус:
- сливки 33% - 200 миллилитров;
- маскарпоне - 400 грамм;
- сахар - 50 грамм;
- корица по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Готовим сырный соус: в сливки добавляем сыр маскарпоне, сахар и корицу, все хорошо перемешиваем.
![Готовим сырный соус Готовим сырный соус](/uploads/posts/2013-04/1365456948_1.jpg)
2. Готовим тесто: для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем кусочки апельсиновой цедры, всыпаем немного разрыхлителя и вводим муку, взбиваем.
![Готовим тесто Готовим тесто](/uploads/posts/2013-04/1365456947_3.jpg)
3. Выкладываем в форму, разравниваем, отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
![форму с тестом ставим в духовку форму с тестом ставим в духовку](/uploads/posts/2013-04/1365456947_3.jpg)
4. Корж разрезаем на брусочки.
![Корж разрезаем на брусочки Корж разрезаем на брусочки](/uploads/posts/2013-04/1365456941_4.jpg)
5. Порционную тарелку щедро поливаем сырным соусом, затем в центр кладем шарик мороженого, а вокруг из брусочков апельсинового коржа мастерим избу, края тарелки украшаем свежими ягодами.
![выкладываем десерт на тарелке выкладываем десерт на тарелке](/uploads/posts/2013-04/1365456994_5.jpg)
Вот и все, "Оранжевая изба" под сырным соусом готова.