![Пирожные "Соблазн от Трындычихи" с яблоками и кремом Пирожные "Соблазн от Трындычихи" с яблоками и кремом](/uploads/posts/2013-02/1361135959_pirozhnye.jpg)
Пирожные "Соблазн от Трындычихи" с яблоками и кремом - кулинарный рецепт основного блюда от Алексея Беспалова, участника мегафинала Званого ужина 268 недели.
Ингредиенты для приготовления:
- тесто слоёное бездрожжевое (готовое) - 500 грамм;
- яблоки - 3 штуки;
- сахар - 50 грамм;
- масло топлёное - 50 грамм;
- подать с мороженым;
- украсить клубникой, голубикой, мятой и хлебной соломкой.
Крем:
- сливки 33% - 300 миллилитров;
- масло сливочное - 50 грамм;
- сахар - 5 чайных ложек;
- топпинг клубничный - 50 миллилитров;
- мак, замоченный в воде - 100 грамм;
- яйца (желтки) - 4 штуки.
Порядок приготовления:
1. Готовим крем: соединяем сливочное масло со сливками, добавляем сахар, клубничный топпинг, мак (запаренный в воде), все это взбиваем до полного растворения сахара, вливаем яичные желтки и опять хорошенько взбиваем.
![Готовим крем Готовим крем](/uploads/posts/2013-02/1361135987_1.jpg)
2. Делим слоеное тесто на пять равных частей, каждую из них раскатываем в лепешку и по форме вырезаем большой круг. Яблоки нарезаем тонкими дольками.
![раскатываем тесто в лепешку раскатываем тесто в лепешку](/uploads/posts/2013-02/1361135994_2.jpg)
3. Переносим кружочки теста на смазанный сливочным маслом противень, на каждый из них выкладываем тонкие дольки яблок, в центре из остатков теста делаем своеобразные цветы и посыпаем все сахаром.
![Переносим кружочки теста на противень Переносим кружочки теста на противень](/uploads/posts/2013-02/1361135922_3.jpg)
4. Промазываем яблоки топленым масло и щедро поливаем приготовленным кремом, ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
![поливаем яблоки приготовленным кремом поливаем яблоки приготовленным кремом](/uploads/posts/2013-02/1361135991_4.jpg)
5. Перекладываем пирожное на тарелку, украшаем десерт клубникой, голубикой, листиками свежей мяты и добавляем хлебную соломку. Перед подачей кладем шарик мороженого и поливаем клубничным топпингом.
![Перекладываем пирожное на тарелку, украшаем ягодами Перекладываем пирожное на тарелку, украшаем ягодами](/uploads/posts/2013-02/1361135928_5.jpg)
Вот и все, пирожные с яблоками и кремом готовы.
Отзывы участников:
1. Милана Эктова (поставила 50 баллов за вечер): очень красиво, по вкусу не понравилось, яблоки в тесте не любит, мороженное очень сладкое, поела только ягоды.
2. Виктор Макаров (поставил 40 баллов за вечер): десерт выглядел, как и все остальные блюда и можно назвать это "муравьиной кучей", сладкие блюда не любит, поел ягоды.
3. Александр Осин (поставил 50 баллов за вечер): десерт неплохой, выглядит классно, очень понравился, узнает рецепт и приготовит своим детям.
4. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): классный десерт, все понравилось.