» » Пирожные "Соблазн от Трындычихи" с яблоками и кремом
Информация к новости
  • Просмотров: 2491
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 17-02-2013, 23:22
Изменил: Aleksei
17-02-2013, 23:22

Пирожные "Соблазн от Трындычихи" с яблоками и кремом

Категория: Десерты - рецепты


Пирожные "Соблазн от Трындычихи" с яблоками и кремом

Пирожные "Соблазн от Трындычихи" с яблоками и кремом - кулинарный рецепт основного блюда от Алексея Беспалова, участника мегафинала Званого ужина 268 недели.

Ингредиенты для приготовления:
- тесто слоёное бездрожжевое (готовое) - 500 грамм;
- яблоки - 3 штуки;
- сахар - 50 грамм;
- масло топлёное - 50 грамм;
- подать с мороженым;
- украсить клубникой, голубикой, мятой и хлебной соломкой.
Крем:
- сливки 33% - 300 миллилитров;
- масло сливочное - 50 грамм;
- сахар - 5 чайных ложек;
- топпинг клубничный - 50 миллилитров;
- мак, замоченный в воде - 100 грамм;
- яйца (желтки) - 4 штуки.

Порядок приготовления:
1. Готовим крем: соединяем сливочное масло со сливками, добавляем сахар, клубничный топпинг, мак (запаренный в воде), все это взбиваем до полного растворения сахара, вливаем яичные желтки и опять хорошенько взбиваем.
Готовим крем

2. Делим слоеное тесто на пять равных частей, каждую из них раскатываем в лепешку и по форме вырезаем большой круг. Яблоки нарезаем тонкими дольками.
раскатываем тесто в лепешку

3. Переносим кружочки теста на смазанный сливочным маслом противень, на каждый из них выкладываем тонкие дольки яблок, в центре из остатков теста делаем своеобразные цветы и посыпаем все сахаром.
Переносим кружочки теста на противень

4. Промазываем яблоки топленым масло и щедро поливаем приготовленным кремом, ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
поливаем яблоки приготовленным кремом

5. Перекладываем пирожное на тарелку, украшаем десерт клубникой, голубикой, листиками свежей мяты и добавляем хлебную соломку. Перед подачей кладем шарик мороженого и поливаем клубничным топпингом.
Перекладываем пирожное на тарелку, украшаем ягодами

Вот и все, пирожные с яблоками и кремом готовы.

Отзывы участников:
1. Милана Эктова (поставила 50 баллов за вечер): очень красиво, по вкусу не понравилось, яблоки в тесте не любит, мороженное очень сладкое, поела только ягоды.
2. Виктор Макаров (поставил 40 баллов за вечер): десерт выглядел, как и все остальные блюда и можно назвать это "муравьиной кучей", сладкие блюда не любит, поел ягоды.
3. Александр Осин (поставил 50 баллов за вечер): десерт неплохой, выглядит классно, очень понравился, узнает рецепт и приготовит своим детям.
4. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): классный десерт, все понравилось.

Метки к статье: пирожные, яблоки, крем, Алексей Беспалов, десерт, ягоды



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *