» » Сливочный мусс "Успех" с малиновым пюре
Информация к новости
  • Просмотров: 7232
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 13-02-2013, 09:49
Изменил: Aleksei
13-02-2013, 09:49

Сливочный мусс "Успех" с малиновым пюре

Категория: Десерты - рецепты


Сливочный мусс "Успех" с малиновым пюре

Сливочный мусс "Успех" с малиновым пюре - кулинарный рецепт десерта от Александра Осина, участника мегафинала Званого ужина 268 недели

Ингредиенты для приготовления:
- яйца (желтки) - 3 штуки;
- сахар - 100 грамм;
- сахар ванильный - 10 грамм;
- сливки 10% - 200 миллилитров;
- сок лимонный - 100 миллилитров;
- желатин, замоченный в воде - 15 грамм на 100 миллилитров;
- яйца (белки) - 3 штуки;
- сливки 33% - 200 миллилитров;
- украсить тертым шоколадом и мятой.
Малиновое пюре:
- малина замороженная - 300 грамм;
- пудра сахарная - 100 грамм.

Порядок приготовления сливочного мусса с малиновым пюре:
1. Готовим малиновое пюре: в блендере взбиваем малину и сахарную пудру.
Готовим малиновое пюре

2. Получившееся малиновое пюре процеживаем через сито.
малиновое пюре процеживаем через сито

3. Готовим желтково-сливочную смесь: для этого соединяем яичные желтки с обычным сахарам, ванильным сахаром и 10% сливками, взбиваем все венчиком, добавляем лимонный сок и замоченный в воде желатин и тщательно взбиваем.
Готовим желтково-сливочную смесь

4. Соединяем 33% сливки с яичными белками, миксером взбиваем их в воздушную массу и соединяем ее с желстково-сливочной смесью, все снова взбиваем миксером до однородной массы.
соединяем взбитые сливки с желстково-сливочной смесью

5. Чередуя слои мусса с малиновым пюре наполняем все креманки.
слоями наполняем все креманки

6. Потом каждую порцию посыпаем тертым шоколадом и украшаем листиками мяты. Ставим десерт в холодильник, чтобы он застыл.
каждую порцию посыпаем тертым шоколадом

Вот и все, сливочный мусс с малиновым пюре готов.

Отзывы участников:
1. Милана Эктова (поставила 80 баллов за вечер): десерт на вид очень понравился, кагда попробовала, поняла, что этот десерт ее и бедет часто такое готовить, с кислинкой, не сладкий, воздушный.
2. Виктор Макаров (поставил 80 баллов за вечер): то, что кислый и несладкий это хорошо, но он не понимает такие блюда и не получает удовольствия от вкуса.
3. Алексей Беспалов (поставил 60 баллов за вечер): Александр молодец, не ожидал от него, консистенция выдержана, соус кисленький, украсил хорошо, со своей задачей справился на отлично.
4. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): хороший десерт, если бы больше шоколада и малинового, пюре он был бы отличным.

Метки к статье: сливки, малина, мусс, десерт, Александр Осин



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *