Главная > Десерты - рецепты > Пирожные "Соблазн от Трындычихи" с яблоками и кремом
Пирожные "Соблазн от Трындычихи" с яблоками и кремом17-02-2013, 23:22. Разместил: Aleksei |
Пирожные "Соблазн от Трындычихи" с яблоками и кремом - кулинарный рецепт основного блюда от Алексея Беспалова, участника мегафинала Званого ужина 268 недели. Ингредиенты для приготовления: - тесто слоёное бездрожжевое (готовое) - 500 грамм; - яблоки - 3 штуки; - сахар - 50 грамм; - масло топлёное - 50 грамм; - подать с мороженым; - украсить клубникой, голубикой, мятой и хлебной соломкой. Крем: - сливки 33% - 300 миллилитров; - масло сливочное - 50 грамм; - сахар - 5 чайных ложек; - топпинг клубничный - 50 миллилитров; - мак, замоченный в воде - 100 грамм; - яйца (желтки) - 4 штуки. Порядок приготовления: 1. Готовим крем: соединяем сливочное масло со сливками, добавляем сахар, клубничный топпинг, мак (запаренный в воде), все это взбиваем до полного растворения сахара, вливаем яичные желтки и опять хорошенько взбиваем. 2. Делим слоеное тесто на пять равных частей, каждую из них раскатываем в лепешку и по форме вырезаем большой круг. Яблоки нарезаем тонкими дольками. 3. Переносим кружочки теста на смазанный сливочным маслом противень, на каждый из них выкладываем тонкие дольки яблок, в центре из остатков теста делаем своеобразные цветы и посыпаем все сахаром. 4. Промазываем яблоки топленым масло и щедро поливаем приготовленным кремом, ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. 5. Перекладываем пирожное на тарелку, украшаем десерт клубникой, голубикой, листиками свежей мяты и добавляем хлебную соломку. Перед подачей кладем шарик мороженого и поливаем клубничным топпингом. Вот и все, пирожные с яблоками и кремом готовы. Отзывы участников: 1. Милана Эктова (поставила 50 баллов за вечер): очень красиво, по вкусу не понравилось, яблоки в тесте не любит, мороженное очень сладкое, поела только ягоды. 2. Виктор Макаров (поставил 40 баллов за вечер): десерт выглядел, как и все остальные блюда и можно назвать это "муравьиной кучей", сладкие блюда не любит, поел ягоды. 3. Александр Осин (поставил 50 баллов за вечер): десерт неплохой, выглядит классно, очень понравился, узнает рецепт и приготовит своим детям. 4. Светозар (поставил 60 баллов за вечер): классный десерт, все понравилось. Вернуться назад |