Главная > Десерты - рецепты > "Оранжевая изба" под сырным соусом
"Оранжевая изба" под сырным соусом9-04-2013, 00:33. Разместил: Aleksei |
"Оранжевая изба" под сырным соусом - кулинарный рецепт десерта от Екатерины Юсифовой, участницы Званого ужина 276 недели. Ингредиенты для приготовления: - мука - 200 грамм; - сахар - 200 грамм; - масло сливочное - 200 грамм; - яйца - 2 штуки; - апельсины (сок и цедра) - 1 штука; - разрыхлитель - 10 грамм; - украсить мороженым, малиной, черникой и ежевикой. Соус: - сливки 33% - 200 миллилитров; - маскарпоне - 400 грамм; - сахар - 50 грамм; - корица по вкусу. Порядок приготовления: 1. Готовим сырный соус: в сливки добавляем сыр маскарпоне, сахар и корицу, все хорошо перемешиваем. 2. Готовим тесто: для начала взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем кусочки апельсиновой цедры, всыпаем немного разрыхлителя и вводим муку, взбиваем. 3. Выкладываем в форму, разравниваем, отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. 4. Корж разрезаем на брусочки. 5. Порционную тарелку щедро поливаем сырным соусом, затем в центр кладем шарик мороженого, а вокруг из брусочков апельсинового коржа мастерим избу, края тарелки украшаем свежими ягодами. Вот и все, "Оранжевая изба" под сырным соусом готова. Вернуться назад |